Зачем вы стараетесь хорошо выглядеть и себя вести, если без всех этих внешних примочек вы сами никому не нужны и от вас бы отвернулись, перестань вы делать вид?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
7 ответов
Поделиться

Внешний вид и поведение - это так же отражение внутреннего мира человека или его темперамента. За этим всем можно увидеть как и то, что человек хочет показать, так и то, что он хочет скрыть. С помощью этого он создаёт комфортный себе образ и не обязательно всегда для взаимодействия с внешним миром, чтобы произвести впечатление и кому-то понравится. В любом случае, человек что-либо делает и создаёт для себя, все дело в личном комфорте и удовлетворении своих потребностей. Даже тот факт создания положительного образа для окружающих, всего лишь объясняет то, что человеку так комфортней.
Кому-то может быть комфортней с окружающими не взаимодействовать и он не будет беспокоиться как о своём виде, так и о поведении.
Да и вообще, человеку может нравится ухаживать за собой и хорошо выглядеть чисто из любви к себе. Ведь ему жить в своём теле, ему каждый день смотреть на себя в зеркало, и ему потом в последствии себя лечить. Поэтому я не согласна с тем, что если человек старается хорошо выглядеть, то он обязательно будет это делать ради того, чтобы нравиться окружающим.
Кстати, есть такие люди, которые даже и не стараются. Они просто хорошо выглядит и себя ведут, в соотвествии со своим темпераментом, потому что им комфортна именно такая линия поведения, пусть она и ничем особым не выделяется.
Если все эти "внешние примочки" исключить и предположить, что быть уродливым мудаком это круто и все равно при этом нравиться окружающим, то все будут вести себя как неухоженные невежды? Возможно большинство и будет следовать новым таким тенденциям, но некоторые люди все равно не станут так делать, будь такая возможность. Они все равно так и останутся хорошо выглядеть и хорошо себя вести, по своим собственным соображениям.
Да и вообще, зачем быть обязательно кому-то нужным? Разве у всех людей такой страх? Сомневаюсь.
Поэтому ответ прост, люди не всегда стараются хорошо выглядеть и себя вести, чтобы быть кому-то нужными. Они делают это для себя. Круг замкнулся, потому что, даже если они и стараются кому-то понравиться, то все равно делают это для себя и для удовлетворения своих потребностей.

5
-1

Бред. Полный.

-5
Ответить

Обоснуете ?

+1
Ответить

Весь ваш пост - убогая никчемная херня, от ошибок в тся- и ться, до стереотипных штампов, которые я уже задолбался развенчивать. Такое чувство, будто вы думать головой не способны. Для себя шпильки не носят, Анна. Посади вас на необитаемый остров, вы там на шпильках по песку ходить будете? Чисто для своего удовольствия? - Я не буду проходиться по целому вороху тупорылого бреда в вашем посте. Просто знайте. вы написали полный бред.

-6
Ответить
Ещё 5 комментариев

А я увидела стереотип в вашем вопросе и не согласилась с ним. Ситуацию люблю рассматривать с разных сторон, поэтому вашу бурную реакцию на то, что моё мнение не совпадает с вашим, упустим.
А что указали на грамматические ошибки - спасибо.
По поводу необитаемого острова, если уж вы решили приводить в пример такие крайности, то конечно же не буду я ходить по нему на шпильках. Но не по тому, что не перед кем там красоваться, а по тому, что , мать его, песок! А вот, предположим, если бы я жила полностью изолированной от социума, но имея при этом комфортные условия и твёрдую поверхность под ногами, то носила бы ещё и как. И носила бы, потому что приятно на себя смотреть. Что плохого в том, что человеку нравится то, как он выглядит и нравится за собой следить?

Я конечно понимаю, что вы убеждены в обратном и другую точку зрения не воспринимаете, но это все равно не мешает другой точке зрения существовать.

+2
Ответить

Ситуацию люблю рассматривать с разных сторон, поэтому вашу бурную реакцию на то, что моё мнение не совпадает с вашим, упустим.

опустим

Но не по тому, что не перед кем там красоваться, а по тому, что , мать его, песок!

Потому

И носила бы, потому что приятно на себя смотреть.

Вы носите туфли на каблуках и краситесь определенным образом не потому, что вам нравится на себя смотреть. А потому, что ваша обувь, одежда и макияж на данный момент одобряется обществом, а точнее - мужчинами. Вы это делаете для них. И если вчера прически и макияж были другие, и вы делали их другими, то теперь делаете их такими, какие в моде сейчас.  

Нормальному человеческому организму глубоко насрать на каблуки, которые травмируют ноги, макияж, за которым надо следить, цвет и стиль одежды. Организму насрать на то, узкие у вас штаны, широкие, или их нет совсем.

Дебилоидные бредни про "мне самой так нравится" оставьте тем, у кого нет способности мыслить хоть сколько-то логично.

Еще хочется узнать, сколько вам лет?

-7
Ответить

В контексте имелось в виду:"упустим из виду", поэтому уж извините, что не продолжила фразу.

Видимо вы знаете куда лучше меня, что я делаю, как следую моде и как делаю макияж, и делаю ли я это вообще. И главное почему я это делаю.
Мне приятно мужское внимание, этого я не отрицаю. Но подстраиваться под модные стереотипы, когда это человеку не идёт к его внешнему типажу, чисто по тому, что это нравится всем и это модно - то таким не занимаюсь.
Внешне я могу многим симпатизировать, но я не стараюсь этого делать. Своим поведением и общением я могу многим не нравиться. Но я не стараюсь исправлять это, чтобы понравиться, потому что меня все устраивает. И я не стремлюсь быть кому-то нужной.

То есть, если на мне узкие штаны, которые мне жмут, натирают, причиняют дискомфорт, то моему организму насрать? Смешно.
Организму насрать видимо и на погодные условия и на местность, куда подходит определённая одежда, этот же организм защищающая от внешних воздействий.
По поводу вкуса, цвета, стиля - это дело внутреннего восприятия и принятия себя. Понятное дело на это организму насрать. Но это не исключает тот факт, что некоторые люди получают от стиля, вкуса и цвета эстетическое удовольствие.

  1. А вам?
0
Ответить

Извиняюсь за отсутствие абзацев. С телефонного приложения почему-то отправляет в итоге все слитно.

+1
Ответить

очень  трудно  говорить о таких вещах без лицемерия, я не не думаю, что вы -исключение, хотя как знать).

0
Ответить
Прокомментировать

Зачем вы стараетесь ходить на работу и выполнять там свои обязанности, если без всей этой бурной и не очень деятельности вы сами никому не нужны и от вас бы отвернулись, перестань вы работать?

5
-2

Работа - это объективное действие, по нему можно судить о человеке. А лицемерие, следование моде и пр. - это идиотская игра для идиотов. И если вы в нее играете, то обманываете сами себя.

-3
Ответить
Прокомментировать

Во-первых, я не стараюсь. Выгляжу и веду я себя так, как мне лично удобно. Хорошо это или плохо с чьей либо точки зрения - мне фиолетово. А во-вторых, кто мне надо - не отворачивается, а на кого мне не надо мне насрать.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать

Я стараюсь выглядеть не совсем чмом, чтобы нравиться себе в зеркале (я не крашусь в повседневной жизни, но подбираю одежду, которая мне подходит и в которой удобно, и волосам стараюсь какую-то форму придать). Я стараюсь вести себя по-человечески, чтобы мне было за себя не стыдно - это, на мой вкус, обязанность перед собой каждого взрослого человека.

А ориентироваться на других и быть, чтобы быть нужной хоть кому-то - это внешний локус контроля и нестабильная самооценка, по возможности избегайте этого.

Татьяна Хватининаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-2

Вы одеваетесь и краситесь определенным образом только и исключительно для других, никаких иных причин нет. Сказки пр о"я это делаю для себя" - это как расписаться в неумении логически размышлять.

0
Ответить

Мне сдается, что вы тролль, но давайте побеседуем, если хотите.

Тут дело в том, что я не крашусь. И не ношу ни каблуки, ни другую одежду с явным сексуальным вызовом (юбки короче, чем на 4 пальца от колена, открытую одежду, одежду с декольте). Ношу что удобно и что по цветам сочетается. 

Или думаете, что дома я не хожу голой и непричесанной, чтобы произвести впечатление на своих кошек?)

0
Ответить
Прокомментировать

А что значит - хорошо выглядеть и хорошо себя вести в вашем понимании? Чистить зубы и не справлять нужду под кустами? Это я к тому, что элементарные правила гигиены и поведения - часть современного человека. Я сама себе не нравлюсь неумытой, непричесанной да и рыкать на людей без причины не люблю. Но мне уже за 30, а вам?)

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью