Почему люди-ЧСВшники с непомерным эго не понимают,что со стороны выглядят смешно? Или же понимают, но ничего не могут с собой сделать?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

я не считаю, что это выглядит смешно. эти люди несчастны. некоторые используют такую модель поведения, что бы защитить себя. смотря на окружающих с высока и не впуская их в свою жизнь, они могут не беспокоиться о том, что кто-то нанесет удар по их уязвимому месту.

или  например в случае, когда человеку внушали очень субъективное отношение к себе(ты у меня самый/ая красивая и тд, а кто по-другому говорит, просто завидует) и он слепо верит в это.

но в любом случае чсв-поведение говорит о том, что показатель субъективности у человека выше нормы и смеясь, злясь над этим вы только сильнее запутываете их и делаете хуже. вы же не смеетесь над человеком в депрессии? в общем это не шутки и может это привести к серьезным психическим отклонениям.

8
0

Согласна с гипотезами о том, откуда берется такая заоблачная самооценка, вот только одна просьба: не нужно этих взываний к совести). Если человек в депрессии, болеет раком/СПИДом/*вставьте болезнь*, если он несчастен, то мне его очень жаль и это, понятное дело, далеко не увеселяющая ситуация. Но если это - банальное "я один умный, а все вокруг человекоподобные обезьяны", "я - бог, ты - лох", то, уж извините - это тянет на отдельный номер цирковой программы. Особенно когда наблюдаешь за тем, как таких людей обламывает жизнь.

0
Ответить

Если человек несчастен, то вам его жаль? По-вашему человек с чсв переполнен счастьем? Ваше определение такого человека говорит о том, что вы поверхностно знакомы с данным явлением.

Как раз мои "взывания" помогут людям взглянуть по-другому на обыденное и, возможно, переосмыслить отношение к этому.

Все это дело времени.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью