Вася Пупкин
август 2017.
391

Почему беженцы бегут именно в Европу, когда у них есть развитые страны их культурной группы(ОАЭ, Саудовская Аравия, Катар, Кувейт и т.д)?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Как раз именно в Саудовскую Аравию, Иорданию, Турцию и бегут, в основном, беженцы из Сирии. Саудовская Аравия приняла на данный момент более всех - почти 3 млн. уже беженцев, для помощи беженцам принята государственная программа. Т.е. им предоставляется бесплатная медицинская помощь, образование и т.д. Просто в этих странах беженцев  ставят на учет, выдают матпомощь и разрешают селиться там, где они захотят. Очень мало, кто живет в лагерях для беженцев, многие предпочитают стать резидентами. Всех детей отправляют в школу за счет государства.

6
0
Прокомментировать

Разве что в Саудовскую  Аравию. Остальные - крохотные государства, которые наплыв беженцев просто уничтожит. Да и условия проживания там экстремальные. Впрочем, Саудовской  Аравии тоже пришлось бы не сладко.

Итого: 

Европа - население - сотни миллионов; климат - средний; уровень жизни - выше среднего; права человека - выше среднего.

Ближний Восток - население - около 40 млн; климат - экстремальный; уровень жизни - ниже среднего; права человека - ниже среднего.

3
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью