почему все считают что в мясе больше белка если в сое в два раза больше ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Даже очищенный соевый белок хуже усваивается (в организм попадает не более 3/4 исходного количества, остальное идет прямиком в унитаз) и в нем слишком низкое содержание одной из незаменимых аминокислот. К тому же соя (если речь о ней, а не о протеине высокой очистки) содержит ингибиторы пищеварительных ферментов, расщепляющих белок. А если отвлечься от белка, то в сое есть вещества, действующие на организм подобно женским половым гормонам. Женщинам это, вроде, только на пользу, а насчет мужчин есть сомнения и не факт, что им стоит употреблять сою как основной источник белка.

5
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью