Если я сдам предметы ЕГЭ на 100 балов, а аттестат будет с тройками и четверками возьмут ли меня на бюджет в универ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Тебя возьмут в универ на бюджет если ты наберешь проходной балл на бюджетное место по сумме ЕГЭ. Все. Аттестат твой нафиг никому не нужен. У меня было две тройки, и я все равно поступил по сумме ЕГЭ на бюджет в универ. Полагаю, с тех пор (2006) ничего не поменялось.

Александр Свистуновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-2

Ну, кое-что всё же изменилось.

0
Ответить
Прокомментировать

Возьмут вообще без вопросов. Аттестат может помочь только если ты делишь последнее место в списке бюджетников с чуваком с таким же баллом. Там уже аттестат смотрят. Но для стобальников это- не проблема

5
-1
Прокомментировать

Возьмут, конечно, если сумма баллов достаточна (в некоторых вузах к ней ещё дополнительные вступительные испытания добавляются). Но ты всегда можешь найти вуз без таких испытаний (большинство), так что в любом случае все будет успешно.

На аттестат смотрят только если там все 5, это добавит дополнительные баллы при поступлении, но на результаты ЕГЭ и их правомерность он никак не повлияет.

2
0
Прокомментировать

Формальный ответ - нет, могут не взять. И аттестат тут ни при чём. Просто - проходной на желаемую специальность может быть больше трёхсот. Да, это маловероятно, но такое формально может случиться - по нынешним (с позапрошлого, если не ошибаюсь, года) правилам  кроме результатов ЕГЭ при поступлении учитываются ещё т.н. "Индивидуальные достижения" (и часто в их число входит отличный аттестат), за которые можно получить до 10 баллов; так что проходной порог 301 или 305 вполне реален. 

Но проходные, большие трёхста - это почти фантастика. У супер-стобалльника куда больше шансов обломаться с поступлением не из-за "Индивидуальных достижений", а из-за "Дополнительных вступительных испытаний".  Через дополнительные испытания должны пройти абитуриенты МГУ, Физтеха - и, конечно, все, кто хочет учиться на сколько-нибудь творческой специальности вроде архитектора или поэта.

Ну и, наконец, средний балл аттестата может сильно повлиять на шансы поступить в иностранное высшее учебное заведение. В китайские университеты, например, насколько я знаю, иностранцев отбирают именно по среднему баллу (хотя здесь я могу и ошибиться).

Но, конечно, в абсолютном большинстве случаев "сотки" за все сданные ЕГЭ поступление туда, куда хотелось, практически гарантируют.

2
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью