Sima Orekhanov
апрель 2017.
2456

Почему так бесит, когда у людей грязная обувь? Грязные штаны — это смешно и вызывает симпатию, а грязные ботинки — бесит.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

Во-первых, необходимо прояснить, что стоит за словом "бесит". Скорее всего, таким образом выражается чувство раздражения.

Во-вторых, если действительно имеет место раздражение, то объяснение простое. Человек не допускает в отношении себя ношение грязной обуви, а потому, когда видит грязную обувь на ком-то другом, проецирует на него свой "скелет в шкафу". Отсюда и состояние раздражения, выражаемое словом "бесит".

Чтобы не беситься при виде грязной обуви на людях, необходимо разрешить носить грязную обувь себе.

Может быть, удивлю вас, но у меня совершенно наоборот. Грязные штаны или рубашка не вызывают никакой симпатии, а скорее чувство непонимания, как человек мог не заметить и надеть такое. А вот грязные ботинки никаких эмоций не вызывают вообще. Ну грязные и грязные. Возможно, к ботинкам отношение лояльное потому, что испачкать их гораздо легче, чем одежду (отдавили ногу в транспорте, пришлось пройти по луже и т.д.), а носить в кармане губку для обуви считаю паранойей.

Ответить