Ivan Polyarush
август 2017.
5980

Почему некоторые люди считают мем с оглядывающимся парнем сексистским?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
5
6 ответов
Поделиться

Тут две трактовки:

  • Мужчина обьективизирует женщину, а это с точку зрения данной трактовки сексизм. Я прочел довольно много про обьективиацию и о том как это плохо и  я могу согласиться с некоторыми положениями феминистической философии, но несмотря на это мое мнение осталось монолитным: "Это не сексизм", но со мной согласны не все отсюда и эти обвинения. Информации о личности человека изображенного на фотографии недостаточно, что бы сделать вывод о том, что он считает всех женщин лишь инструментом удволетворения сексуальных неспособных на любые иные функции.
  • Мужчина показан мужланом, что крайне оскорбительно для мужчин. Лично мне пофигу, но нынче модно оскорбляться на все подряд.
Бердибек Сапарбекотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
28
-10

Вот-вот, модно оскорбляться на все под ряд.

+3
Ответить

я бы сказал, пиздец как модно

0
Ответить

Поменять местами полы действующих лиц - и ничего не изменится

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

В общем, бред сивой кобылы.

0
Ответить
Прокомментировать

Я могу ошибаться, но попытаюсь предположить, откуда взялось такое мнение.

Сам мем по сюжету представляет пару, в которой мужчина оглядывается на другую женщину, естественно это неприятно девушке. Мужчина смотрит на неё, так как видит в проходящей даме объект полового влечения, опираясь лишь на внешние качества, забывая, что проходит со своей второй половинкой, это уже неуважение к своей девушке, а может и жене(мало ли, все может быть). Следовательно мужчина воспринимает женщину, как инструмент удовлетворения своей потребности. Если рассматривать мем в данном контексте, то это сексизм. Хотя на это может быть множество других причин.

17
-9

Какой потребности? Он же не побежал с ней знакомиться с целью уложить в койку.

Следуя Вашей логике, вообще нужно перестать смотреть на девушек.

-1
Ответить

Палка о двух концах - можно с тем же успехом сказать, что всех мужчин воспринимают как сексуально озабоченных животных, не имеющих моральных принципов.

+7
Ответить
Прокомментировать

Потому что людям свойственно отсутствие самоиронии. Данная картинка лишь указывает на наши слабости. Эдакая визуализация понятия «guilty pleasure». Мем так и назвали «Я и мои слабости». Ему кстати уже больше полугода, просто только сейчас обрел вирусность, когда все начали ассоциировать себя с героем мема. 

Ну а где ассоциации, там и сексизм. Вот например его увидели в рекламе Альфа-Банка

Кстати, хочется отметить, и это факт, что две девушки на фото - один и тот же человек. Ну и да, картинок уже намного больше. 

5
-5
Прокомментировать

Если представить перевертыш, изменив пол всех изображенных на фотографии людей на другой, он покажется нетипичным. Это связано с двойными стандартами, которые осуждают у женщин многие формы поведения, связанного с сексуальностью, и поощряют у многих мужчин насильственное, эгоистичное и агрессивное сексуальное поведение. Интерес к незнакомым людям другого пола у мужчин чаще считается допустимым и часто поощряется, включая оценку женщины в первую очередь по внешним данным, низкую избирательность при выборе партнерши, склонность к сексу без эмоциональной близости партнеров и прочее. Особенно сильными двойные стандарты будут при интересе человека определенного пола к другим мужчинам или женщинам при наличии постоянного партнера, как на этой картинке. Во многих случаях всё это связывается с эгоистичным поведением мужчины в сексе и в быту, когда женщина воспринимается как объект для эгоистичного секса со стороны мужчины при неравенстве в сексуальных отношениях и в прочих сферах, а интересы женщины и ее личность игнорируются. У женщин наоборот ограничивается визуальный компонент сексуальности, поощряется только моногамное поведение и длительные отношения с высокой избирательностью, и считается недопустимым секс без любви и эмоциональной близости, что не мешает консерваторам настаивать на сохранении брака или отношений любой ценой, если нет любви. Такие картинки или высказывания, которые обычно применяются только к людям одного пола, косвенно поддерживают такие двойные стандарты. Кроме того, далеко не каждому человеку понравится сексуальный интерес со стороны незнакомого человека на улице, тем более выраженный в довольно агрессивной форме, причем в условиях гендерного неравенства такое поведение чаще проявляют мужчины, а жертвами домогательств и сексуального насилия чаще оказываются женщины.

11
-11
Прокомментировать

Потому что идиоты, если кратко.

Парень на картинке пялится на женщину, которая проходит мимо. Его женщина при этом возмущается.

При помощи капли фантазии можно представить этот мем ура-феминистическим - тупой мужлан пялится на свободную и независимую женщину, пока его мужерабыня возмущается этим. Но это же нужно иметь фантазию, а у фемок её нет.

2
-4
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью