Никита Озёров
август 2017.
554

Экзистенциальный кризис. Сталкивались? Как преодолели данную проблему? ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Данная проблема непреодолима в принципе. 

Преодолеть экзистенциальный кризис = найти смысл жизни, а его нет, поскольку любой логически сформулированный смысл логически же и опровергается. Когда человеку кажется, что он "нашёл смысл жизни", это означает всего лишь, что он уперся в свой нынешний потолок интеллектуальной компетентности. Понять, что найденный им "смысл" не стоит выеденного яйца, он сможет либо прожив несколько лет и приобретя новый жизненный и интеллектуальный опыт, либо обсудив свой т.н.смысл с более компетентным в жизни человеком. Ну, или хотя бы книжки почитав )

Поэтому данная проблема относится к числу тех, которые следует просто принять. В математике есть недоказуемые теоремы, но это не делает её менее точной наукой. Точно так же и в жизни есть вопросы, на которые нет ответов - по крайней мере, логических и рациональных. 

Короче говоря, паллиативом, снижающим остроту проблемы, является отказ  от поисков смысла  и смягчение экзистенциального кризиса не логическим, а эмоциональным путем: "Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" (А.де Сент-Экзюпери "Маленький принц")

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью