Булат Каримов
август 2017.
1648

Кто такие Флойд Мейвезер и Конор Макгрегор и почему все говорят про их бой?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Мейуезер - профессиональный боксер, победивший во всех боях в своей карьере. До боя с МакГрегором его статистика выглядела как: 49:0:0.
Как не сложно догадаться, он является одним из лучших, если не лучшим боксером в истории.
МакГрегор - профессиональный боец UFC. Он в своей жизни бои проигрывал, но это не мешает ему считаться опять же одним из лучших бойцов в истории.
Появляется вопрос - а что, собственно, предствители разных видов спорта делают на одном ринге? Вот в этом и вся суть. Это беспрецедентный бой в истории. Такого не случалось еще никогда.
Бой проходил по правилам бокса, и случилось так, что человек, проводящий свой первый боксерский поединок в жизни (и имея на подготовку всего несколько месяцев) встречается с чуть ли не величайшим боксером в истории.
Ну то есть: это как если величайший плавец Майкл Фелпс сейчас вдруг возьмет и решит пробежать стометровку с величайшим спринтером Усейном Болтом.
Кроме этого, интерес к бою подогревался всеми возможными способами: начиная от крайне вызывающего поведения МакГрегора и заканчивая нескончаемой рекламой по ТВ (в США особенно). Оба - невероятно эпатажные персонажи и достаточно эксцентричные.
Ну и на карту было поставлено до кучи: репутация каждого, репутация бокса в целом (если сейчас какой-то непонятно кто, выскочка какая-то, возьмет и в первом же бое в жизни положит лучшего представителя нашего спорта, то что мы тогда за спорт такой вообще), и, естественно, все это подкреплено огромными суммами (Мейвезер получил за бой больше $100000000, МакГрегор - $70000000).

2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью