The Question
август 2015.
4234

Почему в самолетах всё ещё запрещают пользоваться электронными приборами?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Запрет на использование разных цифровых устройств был введен довольно давно, когда только появились воздушные суда нового поколения с электронным оборудованием. Тогда эти приборы были крайне уязвимы к внешнему воздействию, поэтому их строго оберегали от всех возможных помех. Поэтому в то время запрещали пользоваться электронными приборами во время всего полета, и это было обоснованно.

Но со временем системы менялись, совершенствовались и стали более защищенными. Вспомните, совсем недавно запрещалось пытаться ловить Wi-Fi во время полета, а сегодня многие авиакомпании сами предлагают эту услугу.

Сейчас все зависит от конкретного воздушного судна: где-то можно пользоваться любыми устройствами, где-то предпочитают не рисковать, даже если непосредственной угрозы уже нет. Сказать, что это совсем глупое ограничение, тоже до сих пор нельзя.

17
Прокомментировать

На сегодняшний день за этот анахронизм целиком в ответе руководство авиакомпаний. Никто не хочет что-то менять, особенно на фоне того, что недавно запрещали до маразма. Мне припоминается стюардесса Аэрофлота, которую не удовлетворил мой режим полета на планшете, она требовала именно выключить.

10
Прокомментировать

Понять опасения авиаторов станет проще, если провести небольшой эксперимент: поднесите во время разговора мобильный телефон к радиоприемнику или компьютерным колонкам и вы услышите помехи. Теперь представим себе, что такой источник помех - у каждого пассажира, а в самолете километры разнообразных проводов.

4
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить