Санчез Титова
август 2017.
2010

Как живут люди с шизофренией?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Расскажу про себя немного.
 Бросила работу больше полугода назад и начала жить в свое удовольствие, благо, никто не давит на меня. Фанатично занимаюсь шитьём одежды, вышивкой брошей гладью, кручу керамику иногда и меня всё очень устраивает. Живу с молодым человеком и мы вместе делаем ремонт в нашей новой квартире, умею готовить и выполнять элементарные бытовые вещи, есть одна близкая подруга. Умею "обслужить" себя и других, гостеприимная. Я хожу по улице без намордника и не бросаюсь на людей. Ничего удивительного, не так ли?
В социуме не могу найти общий язык почти ни с кем, общение выматывает и оставляет без сил, мне гораздо интереснее посвятить себя хобби, чтению или просмотру фильмов, чем ходить на тусовки. Ко всему подхожу очень серьезно, даже слишком, из-за этого возникают муки выбора, могу потратить кучу сил и времени даже на обычные вещи. Пожалуй, это мешает жить мне, как шизофренику.

14
0
Прокомментировать

Очень по-разному. Если вы про социальный аспект, то есть и те, кто живет очень бедно на пенсию по инвалидности и на иждивении у родителей или родственников (из большинство), а есть и те, кто работает, причем, некоторые весьма успешно и с высоким доходом. Если говорить про болезнь как таковую, то у людей с шизофренией нарушена критика с заболеванию: у них есть уплощение аффекта, которое они сами не видят, на нарушение ассоциаций они также не обращают внимание. Аутизм не у всех далеко есть, многие имеют огромное множество контактов, да, связь с ними, не такая глубокая, но они важны для человека и присутствует и самоотдача и даже вполне адекватное построение иерархии мотивов с учетом интересов других людей. 

У вас вопрос очень не конкретный просто

Юлия Безмельцеваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью