Tim Sadikov
август 2017.
524

Гастарбайтеры платят в бюджет Москвы больше налогов, чем нефтянка, а Навальный хочет их вышвырнуть. Он в своём уме?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Давайте разберемся:

  • Сколько гастарбайтеров от общего числа работает без оформления и не отчисляет налоги?

62,4% работают без официально оформленного с работодателем договора. Такой документ имеют лишь 31%. Россия зарабатывает максимум 100 и теряет на налогах с гастеров ну максимум 200 МЛРД РУБЛЕЙ, из них четверть в Москве.

http://www.rosbalt.ru/russia/2013/09/02/1171133.html
http://www.klerk.ru/columnists/solovyev/342448/

  • Сколько налогов от общего числа нефтегазовых доходов платят в бюджет госкомпании?

Должны платить 419 , могли бы 476, если бы не прикидывались бревном, в всего платят 119 млрд рублей. Россия зарабатывает 119, и теряет на нефтегазовом секторе 300--357 МЛРД РУБЛЕЙ

https://www.youtube.com/watch?v=dhIfakVqX9A&t=966s
http://www.rbc.ru/business/28/05/2017/592b02489a794772157955ea

  • С чего ты взял, что Навальный хочет вышвырнуть гастарбайтеров?

Навальный не хочет их вышвырнуть. Речь идет о введении визового режима со странами Средней Азии, что позволит искоренить массовый характер нелегальщины. А это принесет больше налогов, а не меньше. Те кто и до этого работал официально - у них то никаких проблем не будет.

https://navalny.com/issues/что-делать-с-миграцией-142/

Общие соображения:

* Безвизовый режим со странами Средней Азии отрицательно влияет на рынок рабочей силы в России и создает неконтролируемые миграционные потоки.
* Все неграждане, легально находящиеся в России, должны иметь доступ к услугам здравоохранения (бесплатным или за счет обязательной страховки) и среднего образования.
* Трудовые и гражданские права иммигрантов должны быть гарантированы государством (борьба с рабскими условиями, отъемом паспортов и т. д.).
* Необходим простой и понятный способ получения гражданства для тех, кто живет в России, например, по факту постоянного проживания в течение длительного времени. Например, как в Великобритании: прожил в стране легально 6 лет — имеешь право на получение гражданства.
* Необходима понятная и простая процедура получения рабочей визы.
* Если общество не принимает массового притока мигрантов с ярко выраженным иным укладом жизни, без знания языка, с низким уровнем культуры, разумные политики должны транслировать это в практические решения и соответствующим образом регулировать миграционные потоки.

14
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью