Алексей Шошин
август 2017.
399

Как вы можете объяснить психологию детского насилия над животными? Включите в рассмотрение вопроса подростковый возраст.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Психология детского насилия над животными такова же, как и психология детского насилия над детьми, которые слабее или младше. 

  1. Подражание моделям поведения в семье и обществе. Может быть отец или мать позволяют себе так обращаться с животными или друг с другом. Возможно сверстники так обращаются со слабыми.

  2. Непонимание границ дозволенного и последствий своих поступков.  Ребенок экспериментальным путем нащупывает границы своего пространства, личности и толерантности общества вокруг к антисоциальному поведению. 

  3. Если речь идет о частом целенаправленном насилии над животными, то это, как правило один из признаков психологических проблем у ребенка, тревожности, депрессии, подавленности, насилии со стороны родителей.

3
-1
Прокомментировать

Детское насилие над животными ничем не отличается от детского насилия над игрушками.  Маленький ребёнок, это эгоистичный, жестокий, беспринципный механизм для узучения окружающего мира. 

У подростка все чуть чуть сложнее. Он уже изучает эмоции и эмоциональный отклик мира. Ошибка родителей и вот уже в деле боль. Её испытывайте и причинение. А там и поиск боли очень рядом

2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью