Paul Z
август 2017.
17360

Что будет в КНДР, если Ким Чен Ына убьют или если он умрёт?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

В КНДР тогда сменится политический курс - внутренний и внешний. В северокорейском руководстве есть различные фракционные группировки, самой сильной из которых является та, что ориентируется на Пекин. Во главе её до недавнего времени был дядя Кима - Чан Сон Тхэк. С воцарением Кима он первоначально сильно возвысился и фактически стал вторым человеком в стране, однако, в 2013 был снят со всех постов и, судя по всему, казнён.

Считается, что в истории КНДР было несколько попыток переворота против Кимов - деда и отца, хотя все они были неудачны.

В случае прихода к власти китайской фракции КНДР станет сателлитом Пекина, что может быть вполне удачным решением, поскольку Пекин ликвидирует ядерную программу КНДР, а также толкнёт страну в сторону экономических и политических реформ по китайскому образцу.

Возможность восстания с участием более-менее значительной части населения может быть вероятной в случае, если определение нового лидера или хотя бы лидирующей фракции в руководстве затянется.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
36
-3

Ну почему тут только либералы отвечают ,и один и тот же характер всех ответов ,и сам привкус. Типа - там воцарится демократия,и процветание. Будет Навальный ,мы возьмём курс на развитие экономики,как внутренней так и внешней бла бла бла. Слушайте ,ну кто знает о северной Корее прям вот много ? Мы вот ездили туда ,да и общаемся с некоторыми оттуда. И как бы знаний все равно не так уж и много. Так просто на вскидку момент один. Вы же помните что там если провинился достаточно сильно ,не только тебя наказывают ,но и твою семью и других родственников. Там смерть-это слишком лёгкая мера наказания. Ну так вот ,все помнят что если сбегает один ,всю его семью отправляют в лагеря ,на адский труд ,где они и умирают. Ну это полбеды. Окружение Ким Чен Ына- это не просто какие -то фанаты режима ,или верные Киму люди. Это в первую очередь люди ,которые имеют родных, семьи ,детей зачастую. Ким Чен Ына ни раз исценировал свою смерть. А все для чего ,он параноик так или иначе,и важно было увидеть ,как себя поведут основные лица власти. Тех кто предавал с семьёй ,и со всеми родственниками ждали лагеря ,частичные казни,либо казни родных а сами министры и генералы уезжали в лагеря. Сама страна естественно не особо знает о этих инсценировках, кроме немногих. Поэтому все достаточно спокойно проходит.  Если реально такое случится ,никто не предаст ,никто не устроит переворота ,или повернут акцент на Пекин ,это вообще из области фантастики. Все будут продолжать работать,и пытаться удержать обстановку ,пока Кимы не посадят наследника. Кимы так просто власть не отдадут. Добро пожаловать в Корею)

-3
Ответить

Что ты несешь, чел? Причем тут Навальный вообще? Сам приплел и сам возмущается.

+3
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Будет то же самое, но с другим диктатором. Мы же помним поговорку древних греков, что каждый народ заслуживает своё правительство? Не нравилось бы большинству - давно бы скинули...

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью