Юрий Кузеейка
август 2017.
46213

Как перестать быть пассивным в общении и пытаться всем угодить и стать таким же развязным, как Гнойный?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
17
4 ответа
Поделиться

Начнём с Гнойного. Такой уж он и развязный? Если внимательно смотреть его интервью, то можно заметить, что местами он очень даже напряжён. Суть как раз в его реакции на это самое напряжение. Тут и отшучивание, резкие смены темы, ну и конечно, банальное посылание на все четыре стороны. И да, он не боится так делать, потому что живёт согласно своей философии "@бал я ваше мнение". Вокруг него только единомышленники. Ему нечего терять, он не ищет поддержки общества, социальное одобрение, и ему глубоко наплевать, что скажут люди вокруг. Насколько это всё искренне вопрос, конечно. Но это другая уже тема.

Теперь о Вас. Разбирёмся в причинах вашего желания всем угодить в общение. Вариантов может быть несколько. Одна из самых распространённых причин это неуверенность в себе, которая чаще всего возникает из-за мыслей о том, что собеседники вас лучше/выше по статусу/умнее/красивее и тому подобное. Кроме того, добавляются страхи быть непринятым обществом, осмеянным, униженным или того хуже, изгнонным из данной социальной группы. Мы думаем, что именно поддакивание лидерам компании и умалчивание своего несхожего с большинством мнения дают нам гарантии остаться в группе и быть одобренными её членами. Но на деле, всё работает не совсем так. Если внимательно осмотреться вокруг, то заметим, что большинство таких вот поддакивающих индивидуумов либо остаются в социальных группах на второстепенных ролях (к слову, и данные позиции им приходится удерживать с трудом), либо вообще выбывают.

Поэтому теперь переходим к тому, а что же делать. Определите причины вашей нужды в социальном одобрении. Может вы боитесь конфликтов, боитесь остаться в одиночестве, неуверенны в себе и т.д. Ответьте себе честно. Часто конкретизирование проблемы уже часть её решения. 

Составьте о себе своё мнение, пусть ни на вас, ни на вашу самооценку не могут влиять другие. Пусть похвалы не поднимают её, а критика не понижает, ведь это субъективное мнение окружающих. Только вы можете знать, каким человеком являетесь. Конечно, надо иногда прислушиваться к конструктивной критики, да и радоваться похвалам нормально. Однако, никогда не давайте свою самооценку в руки другим людям. Это всегда ведёт к скованному общению, ведь надо быть идеальным и всем угождать, чтобы тебя похвалили и твоя самооценка поднялась. 

Также уясните для себя, что уважение окружающих и их искреннию симпатию можно заполучить только честностью с собой и окружающими. Если вы не согласны с кем-то, то лучше это сказать, чем умалчивать и притворяться. Конечно, аргументируйте своё мнение, не принижая противоположного мнения. Вести беседу надо с чувством собственного достоинства. Главное, не прибегать к агрессивности. Если вы будете общаться с людьми смело, открыто, тактично, не теряя себя, то люди будут вас уважать, считаться с вашим мнением. Ну и вы будете себя лучше чувствовать. Конечно, нужна практика. Всё не сразу. И поймите, что в общение не надо цепляться за ярлыки. Исходите из того, какой человек с вами, а не какие у него заслуги в социуме. Никто никого не хуже, все просто разные. Мы не соревнуемся друг с другом, мы соревнуемся только с самими собой. Так что не чувствуйте стеснения из-за того, что кто-то богаче/ имеет лучше образование/ и вообще у него зубы равнее.

Ну и напоследок, если Вы и правда не нужаетесь в некоторых людях, то можете как Гнойный не церемониться. Но я бы не советовала, всё же такая радикальная жизненная философия подходит далеко не всем. 

Расслабьтесь и общайтесь уже свободно!

94
-6

Да просто надо стать таким же дегенератом как Гнойный и тогда расслабиться будет легко.

-20
Ответить

Очень хороший ответ, между прочим. Людям, страдающим подобными проблемами, настоятельно советую прислушаться

+14
Ответить

Опять эти истории. Да не берется уверенность и высокая самооценка на пустом месте. Это результат положительного прошлого опыта, осознания своих достоинств и навыков в настоящем, признания окружающих.

И социальное одобрение всем нужно, особенно неуверенным ибо такой человек как раз в процессе понимания кто он и чего стоит и правильно ли поступает, а это невозможно определить самостоятельно без взаимодействия с окружением.

Так что призывы поверить в себя и забить на чужое мнение это просто обман

+17
Ответить
Ещё 10 комментариев

Да не берется уверенность и высокая самооценка на пустом месте.

Ну начнём с того, что сам человек и его внутреннее содержание - это не пустое место.(уточняю, что это самое содержание далеко не только завязано на опыте извне). Такие вещи как уверенность и самооценку может сгенерировать в себе человек только сам. И не просто это создать, но ещё и стабильно в себе поддерживать. Во-вторых, любой опыт, не только положительный, может посодействовать. Правильный подход человека к оцениванию своего опыта (любого!) уже залог успеха. В-третьих, признание окружающих тут не причём. Даже если это и поможет повысить самооценку, то на очень короткий срок (скорее это и будет обманом, ибо человек не использует свои внутренние ресурсы для создания). Ну и тем более, такие переменчивые вещи, как признание окружающих, точно уж стабильно поддерживать в себе уверенность не поможет. Только создаст новые страхи из разряда "а вдруг им не понравится, что я сделаю". В конце концов, такая логика вообще может завести человека в неумение слушать себя и свои желания.

в процессе понимания кто он и чего стоит и правильно ли поступает, а это невозможно определить самостоятельно без взаимодействия с окружением.

Опять же, окружающие единица очень переменчивая. Не говоря уж о том, что у каждого человека своё понимание "правильных поступков". Плюс берём в рассчёт среду, которая тоже может быть не у всех идеальная. Отсюда следует, что единственным маяком в понимание себя могут быть только личные принципы, рассуждения и самоанализ. Конечно, общение неотъемлимая часть становления себя. Но что ты вынесешь для себя из взаимодействия с окружающими - дело сугубо личное. Другие люди никогда напрямую не влияют на твою личность, если ты им этого не позволяешь. Человек может не иметь никакого социального одобрения и быть уверенным в себе и своих поступках.( что мы часто можем наблюдать, например, в биографиях известных людей)

Так что призывы поверить в себя и забить на чужое мнение это просто обман

Призывов "забить на чужое мнение" в моём ответе не было. Не давать посторонним влиять на мнение о себе - да. Но про "забить" ни слова. 

Кто же ещё поверит в тебя, как не ты сам? Советую вам тоже попробовать (:

+8
Ответить

Амата, много слов - мало мысли. Вы просто расписались в неумении здраво мыслить. сколько вам лет, можно узнать?

-7
Ответить

Дмитрий, нет, нельзя. Не распространяюсь по поводу своей личной информации, особенно с людьми, беспочвенно оскорбляющими других

+4
Ответить

Да ты что!!!! Гнойный же троллил дудя1!1!!1 в жизни он не такой !1!1!1! Это всё стеб й1!1!! Кокоок

-2
Ответить

Дмитрий, нет, нельзя. Не распространяюсь по поводу своей личной информации, особенно с людьми, беспочвенно оскорбляющими других

Вы беспочвенно оскорбляете мой интеллект своим ответом.

-14
Ответить

Дмитрий, создаётся впечатление, что вас всё в этой жизни оскорбляет. Так же советую вам заняться своей самооценкой, самостоятельно у вас это получается видимо не очень, так может прислушаться к ответу?

+4
Ответить

Дмитрий, создаётся впечатление, что вас всё в этой жизни оскорбляет. Так же советую вам заняться своей самооценкой, самостоятельно у вас это получается видимо не очень, так может прислушаться к ответу?

Ну уж нет!!!

-3
Ответить

МС должен быть психологом, а не вести себя как у него на приёме

0
Ответить

Реакция Дмитрия показывает, что Гнойный все правильно делает и его образ реально работает, раз подобные личности так на него реагирует

0
Ответить

Гнойный бывает такой расслабленный, пока не получает письмо от Рамзан Ахматовича. После этого расслабон пропадает

0
Ответить
Прокомментировать

Стоит отметить, что Гнойный довольно крупный. Заметно крупнее среднестатистического парня. Сложно будет посылать всех неугодных личностей нахуй и называть всех мудаков мудаками, когда ты щуплый и низкорослый паренёк. А вот с высоты 2-х метров уже будешь чувствовать себя чуть увереннее. Добавить сюда начитанность, сформировавшуюся жизненную позицию и убеждения, еще немного алкоголя, вот и получим искомый результат.

34
-2

мдмашку добавить забыл

+14
Ответить

Осталось только понять, при чем тут Гнойный, ибо это очевидно не тот человек, который умеет постоять за себя. Конфликт с чеченцами это ярко проиллюстрировал. Корреляцию между габаритами (и никакой он не крупный) и способностью постоять за себя обычно проводят люди, которые не имеют отношения к спорту (а тем более к единоборствам).

+1
Ответить

Homie Commie, это на уровне рефлексов, важно же не то, что он реально может постоять за себя, а то, что ему кажется, что он это может сделать.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Timur Khuzin, в том то и дело, что ни одно из положений не относится к Гнойному. Это не тот человек, который думает, что способен постоять за себя — он извинялся чуть ли не перед каждым чеченцем, который с него спросить пытался за тот курьёз. Даже если учесть, что это была своеобразная тактика, чтобы избежать участи Буданова или дочки Емельяненко, все равно такая форма извинений смотрелась крайне уничижительно. А что касается реальных навыков, то тут и комментировать нечего. К тому же, его физическая форма об этом говорит — не совсем понимаю, с чего Гнойный вдруг стал крупным парнем. Крайне тупо сопоставлять развязность в общении и общую уверенность в своих силах. Нередко те, кто реально могут убивать ударом, крайне бледно смотрятся в словесных перепалках. И наоборот. Это абсолютно разные навыки, если ты не гопник с района, где это может гармонировать в едином начале. Но конечно, если Вы и/или автор этого ответа не занимается спортом и не знает на практике, что такое единоборства, то такой тип мышления простителен.

0
Ответить

Не, ну, я в общем смысле. Кто такой Гнойный, я вообще не имею ни малейшего понятия.

0
Ответить

А как же тогда Эльдар Джарахов? Имея рост сравнимый с карликом, он не плохо так посылает на все четыре стороны...

+1
Ответить
Прокомментировать
  1. Если Вы пытаетесь всем угождать, то Вы уже не пассивны (не морочьте голову): угождать (да ещё всем!) - это адски активная деятельность. Если Вы в ней преуспели, Вам просто нет цены - у Вас великое будущее.
  2. Если под "угождать всем" Вы имеете в виду "со всеми соглашаться", тогда посмотрите выше приведённые ответы: если Вы со всеми соглашаетесь, значит Вам это выгодно. Рассмотрите свои выгоды в том поведении, которое Вы выбираете. Это крайне важно.
  3. Если же Вы, будучи сильным и независимо думающим, просто ВЫНУЖДЕНЫ (в силу воспитания, привычки, каких-то правил) постоянно соответствовать ожиданиям, на Вас направленным, Вы скоро станете алкоголиком или наркоманом. Почитайте соответствующую литературу - подготовьтесь как следует.
Александр Курмачевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-1
Прокомментировать

Почему то люди внешнее поведение принимают за чистую монету. Любой человек каким бы он себя не ставил развязным, хладнокровным, безразличным. В душе может быть полной противоположностью. Дело в том что многие пытаются укрыть за масками, то что боятся выставить на показ. Тот кто выставляет себя героем в критической ситуации, боится не меньше того кто в этой критической ситуации бежит в укрытие. Дело в мышлении, в воспитании, в опыте, поступках. Всё индивидуально. Гнойный не исключение, это развязность даётся ему не легко, а с таким же трудом, как и любому из нас, кто захочет одеть ту же маску.

6
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью