Mr Jones
август 2017.
2379

Почему после появления мессенджеров, звонок воспринимается, как вторжение в личное пространство?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
7
3 ответа
Поделиться

Всё довольно просто:

Мессенджеры оставляют вам возможность ответить тогда, когда захочется. А звонок требует ответа "прямо сейчас". Если вы не ответите собеседнику -- ему вряд ли понравится, что вы игнорируете его звонки.

К тому же, если вы часто пользуетесь смартфоном, занимаетесь чем-то важным на нём, вряд ли вам понравится то, что он в важный момент внезапно "заблокируется" чьим-то звонком. Согласитесь, это сильно отвлекает. Такого нет в мессенджерах. В мессенджерах есть уведомления, которые никому не мешают. На них можно не обращать внимание, если вы заняты) Вы сами решаете когда ответить. А звонок похож на что-то вроде "БРОСАЙВСЕСВОИДЕЛА, МНЕ НУЖНО СРОЧНО С ТОБОЙ ПОГОВОРИТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС"

31
-1
Прокомментировать

Для меня лично он (звонок) всегда был таковым. Вторжением в личное пространство. Ещё когда у нас был советский городской телефон с диском с дырочками для цифр и пальца. "Эй, ты, поди сюды, бросай всё!" Неважно, сплю я, ем я, леплю котлеты (т.е. надо ещё всё бросить и руки отмыть), сижу на горшке или слушаю 4-й концерт Битховэна. Особенно прелестно, когда просто ошиблись номером в 3 часа ночи или звонили, чтоб  сообщить нафиг не нужную мне фигню типа анекдота. Наконец-то до вас до всех дошло: это вторжение! Ахтунг!

24
-1

Бит Хована.

+3
Ответить

О, дадада, бладарю, что поправили..

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Помимо всего прочего добавлю, в мессенжерах нет души. Если человеку позвонить, можно по голосу выяснить намного больше, чем от самого разговора. Да и интонация решает. Получается, что звонок дает информацию, которую мы не всегда хотим открыть.

7
-4

Помнится, влил я в свой ноутбук поллитра сладкого горячего чая с молоком. И от избытка чувств позвонил сообщить это вот всё маме (ноут нужен нам для работы и связи с дальней роднёй, он был один, и на второй такой денег у меня тогда далеко не было). "Мама!.." - начал я тихим голосом, и она сразу перепугалась незнамо как. Если бы я это ей написал, если уж так распирало поделиться, всё было бы проще гораздо..))

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью