Олеся Кондрушина
август 2017.
632

Что будет, если принять Причастие в церкви во время месячных?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Ничего не случится.  Женщина не грязная  сама по себе, она такой же человек, как и мужчина. Они оба созданы по образу и подобию Божьему.
«Не следует запрещать женщине во время месячных входить в церковь, ибо нельзя ей ставить в вину то, что дано от природы, и от чего женщина страдает помимо своей воли. Ведь мы знаем, что женщина, страдающая кровотечением, подошла сзади к Господу и прикоснулась к краю одежды Его, и немедленно недуг оставил ее. Почему же, если она с кровотечением могла коснуться одежды Господа и получить исцеление, женщина во время месячных не может войти в церковь Господню?..

Нельзя в такое время и запрещать женщине принимать Таинство Святого Причастия. Если она не осмелится принять его из великого почтения, это похвально, но, приняв его, она не совершит греха… И месячные у женщин не грешны, ибо происходят от их естества…

Предоставьте женщин собственному уразумению, и если они во время месячных не осмелятся подходить к Таинству Тела и Крови Господних, следует их похвалить за благочестие. Если же они… захотят принять это Таинство, не следует, как мы сказали, им в этом препятствовать».
https://azbyka.ru/parkhomenko/o-tak-nazyvaemoj-zhenskoj-nechistote.html

3
Прокомментировать

Ваша менструационная кровь смешается с кровью причастия Сына Божьего Иисуса Христа.И православные христиане из-за этого не смогут унаследовать Царствия Небесного.

-1

Ты сделал мой день )

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить