Лена SOVA
август 2017.
744

Я придумываю себе идеальный мир, друзей, работу, веду типа насыщенную жизнь, хотя на самом деле всё не так, как перестать врать людям?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
7
5 ответов
Поделиться

Вам не надо переставать врать, потому что вы не врете. Это не ложь, а совершенно другое понятие. Оно напоминает сексуальное воздержание - если очень долго ничего из себя не выплескивать, то накладывает отпечаток на поведение, ставя в неловкое положение и вынуждая непроизвольно вымещать то, что с избытком плещется внутри)) Называется эта штука писательским талантом. Замените секс на литературу - ровно то и получите.

Серьезно - вот именно с таких сказок, переносимых в реальность, начинали многие гранды. Придумывали то, чего нет, и вместо того, чтобы удерживать всю эту паутину "лжи" в сознании своих друзей, заменяли в ней только одну деталь - себя - на очередного выдуманного персонажа (или рассредотачивали личность между несколькими), и потом это дело рассказывали уже не друзьям, а целиком и полностью бумаге (ну или текстовому файлу). А когда оно оформлено в цельную мысль - выдавали в свет.

Писателя от пациента психушки обычно отличает только одно: в какой-то момент он решил сесть и в деталях описать все, что он себе навыдумывал. А дальше понеслось)) Немногие из художественных авторов выходил за рамки этого шаблона - и их творчество, как правило, весьма скучно и скудно. Человек, выстраивающий лучший мир из-за того, что его не устраивает реальность - напротив, вкладывает эмоцию в каждую фразу. И книга начинает играть красками, затягивать. Потому что именно из проблем, из пережитого и прочувствованного рождается образ.

Именно это - первостепенно. Конечно, со временем нужно нарабатывать навык связно соединять эти все дела в цепочки и подавать правильным языком. Но это вторично, а эмоции - первостепенны. Пока никто не мешает записывать черновиками сами идеи, попутно оттачивая владение пером. Ведь человек, который уже знает все о ремесле, но им не владеет - это критик. И большая их часть - как раз неудавшиеся писатели. Неудавшиеся потому, что не с той стороны начинают - подгоняют академические знания вместо того, чтобы душу раскрывать.

А у вас само началось - и как раз в нужном русле. Так что ловите волну - садитесь за клаву и детально выписывайте мир. Если не будете стесняться собственных мыслей, а отдадитесь потоку- затянет так, что перестанете вплетать выдумки в реальный мир. Не до того будет - на персонажах сконцентрируетесь)) Даже если не заработаете на этом денег и мировую славу, как минимум самореализуетесь - а это многого стоит.

Главное не скатиться в графоманию и мэрисьюшность ;) А вообще, почитайте вот это для начала.

P.S. Если не любите литературу - есть куча других направлений. Можно комиксы шаманить, мультики рисовать, фильмы снимать, сочинять песни и т.д. У кого на что стоит, как говорится. Форма подачи выдуманной вселенной не имеет значения, важно содержание.

7

А я выдумываю новую свою жизнь перед сном, чтобы заснуть, Разные жизни у меня бывают. Меня это беспокоит, может я убегаю от реальности?

0
Ответить
Прокомментировать

Ммм... Технически - взять и перестать.

A вообще - я бы нaчaл с вопросa "зaчем?" - Перестaвaть-то врaть вaм зaчем? И если нaйдёте внятный ответ, тут кaк учиться плaвaть или ездить нa велосипеде: берёте дa пробуете, инaче не нaучиться.

5
Прокомментировать

Рекомендую найти хорошего психолога и почитать:

  1. Карен Хорни — Невроз и личностный рост.
  2. Джозеф Грэхэм - “Как стать родителем самому себе”
  3. Джеймс Рапсон, Крейг Инглиш - “Похвалите меня: Как перестать зависеть от чужого мнения и обрести уверенность в себе“
  4. Ирвин Ялом - “Вглядываясь в солнце. Жизнь без страха смерти“
Дмитрий Лебедевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить