Макс Валюх
август 2017.
521

Будет ли дракон короля ночи извергать огонь или ледяной дождь?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Ледяные драконы — легендарные существа, якобы живущие на крайнем севере. Считается, что они обитают среди льдов Студёного моря и размером превышают валирийских драконов в несколько раз.

Ледяных драконов описывают как огромных существ из ожившего льда, с бледно-голубыми кристаллами вместо глаз — в этом они напоминают Иных. Сквозь их полупрозрачные крылья видно луну и звёзды. Вместо огня они изрыгают холод, способный во мгновение ока превратить человека в кусок льда. После смерти ледяные драконы якобы тают.

Нет иных источников существования ледяных драконов, кроме моряцких баек, однако архимейстер Маргейтверил в их существование и предполагал, что многие предания о ледяных туманах севера, замёрзших кораблях, заливе Людоедов и тому подобном можно объяснить как искажённые сообщения о нападениях ледяных драконов[1].

В Вестеросе на Севере тоже известны сказки о ледяных драконах. Все упоминания о них приходятся на главы Джона из "Танца с драконами"[2][3][4]:

Ветер был как дыхание ледяного дракона из сказки, которую Джону рассказывала в детстве старая Нэн.Танец с драконами, Джон VII

Дорога под Стеной была тёмной и холодной, как брюхо ледяного дракона, и извивалась, словно змея.Танец с драконами, Джон VIII

Но ветер, холодный, как дыхание ледяного дракона из сказок Старой Нэн, дул с востока вдоль всей Стены. Даже пламя Мелисандры дрожало от холода. Огонь сжался в траншее, слабо потрескивая под пение красной жрицы.Танец с драконами, Джон X

Одно из созвездий на небе Вестероса называется Ледяным Драконом. Одна из звёзд в этом созвездии — «синий глаз» — указывает на север и, вероятно, является полярной звездой. «Хвост» Ледяного Дракона, протянутый прочь от глаза, указывает на юг, и им тоже можно пользоваться при поиске направления.

Интересные фактыВ повести Джорджа Мартина «Ледяной дракон» (1980) встречаются обычные драконы, которых возможно приручить, и дикие ледяные драконы. Ледяной дракон из повести изображен очень похоже на описание существа в книге «Мир Льда и Пламени» — тоже прозрачное, выдыхающее холод, тающее при смерти. К любопытным дополнениям можно отнести то, что размер дракона зависит от температуры окружающей среды — чем теплее, тем он меньше. Несмотря на существенные различия в мире «Ледяного дракона» и «Песни Льда и Пламени», отдельные издатели выдают повесть за один из приквелов «Песни Льда и Пламени». Позднее сам Джордж Мартин опроверг данное предположение[5].Шестой эпизод игры Game of Thrones: A Telltale Games Seriesот компании Telltale Games по мотивам сериала называется «The Ice Dragon» («Ледяной Дракон») в честь одноимённого созвездия, упоминаемого в романах.

7kingdoms.ru/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%B4%D1%8F%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8B

А вообще то уже извергает)

0
Прокомментировать

Не знаю насчёт "синего пламени", так как пламя оно хоть серобуромалиновое, но будет горячее. А "горячее" не особо применимо к концепции Белых Ходоков. Наверное это будет выглядеть как огонь, но чем будет являться на самом деле - скорее уж потоком мелких кристалликов, словно вьюга/пурга/метель.

0
Прокомментировать
Ответить