greg baker
Лиза Микеладзе
август 2017.
1919

Зачем в Китае вводят обязательную идентификацию личности для написания комментариев в интернете?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
6 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Потому что в Китае есть цензура, но они до сих пор не могут внедрить ее полностью. Потому что есть куча людей, у которых регистрация по левым сим-картам, и они пытаются их контролировать, но у них не получается. Интернет принадлежит государству, но все равно это бесконечная битва, в которой они не могут добиться полного контроля. Потому что люди под псевдонимами все равно пишут то, что думают. Иногда в самый неудобный для власти момент.


Культуре общения в Интернете это не поможет никак. Китайцы ведут себя довольно сдержанно, боятся, что их арестуют и отправят в тюрьму. В Интернете они чувствуют себя смелее, потому что они под псевдонимами, и их не всегда можно идентифицировать. Чтобы можно было всех держать в страхе и ужасе, чтобы все себя вели, как в реальной жизни – сдержанно и зажато, власть старается максимально распространить контроль над интернетом. Это у нее плохо получается, несмотря на то, что интернет принадлежит государству, и все телекомы арендуют у государства каналы и прочее.


В России может появиться что-то подобное в виде очередных идиотских законов. Думаю, тут мы первые на очереди. С точки зрения реальности, люди, которые пишут эти законы, были бы не против интернет вообще отключить, если наше политическое руководство будет готово к этому. Здесь разница между Путиным и Медведевым, кто будет следующим президентом. Если Путин будет президентом – ему можно продать эту идею,он интернетом не очень пользуется. Хотя Клименко будет сопротивляться, если останется советником, хотя может и не будет. Если президентом будет Медведев, то он интернетом пользуется и понимает, что это бессмысленно.

21
-3

Интересно, а почему вы не рассматриваете кандидатуры за пределами Путина-Медведева?

-2
Ответить

Бросьте, Медведев и поссать без разрешения царя не отойдет. Или Вы правда верите, что он является самостоятельной фигурой?

0
Ответить

При чем здесь это?  Я спрашивал о том, почему человек ограничивает вероятность будущего президентства двумя Путиным и Медведевым. Откуда такая уверенность, что президентом не станет кто-то другой?

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

ДАНИЛА МАСТЕР Ну конечно. В 2011 году Медведев делал много чего самостоятельно. Чего стоит только поддержка США и других стран НАТО в Ливии, которую потом раскритиковал Путин публично. Путин и его команда специально делали из Медведева такой образ будто он ничего без Путина не может, чтобы люди, несмотря на лучшие года именно 2008-1012, не стали голосовать за Медведева.

0
Ответить
Прокомментировать

А зачем в РФ пытаются ввести обязательную идентификацию личности пользователей мессенджеров? Большой Брат пытается контролировать все, до чего может дотянуться и не только в интернете: Как Китай пытается создать цифровую диктатуру

8
-1
Прокомментировать

Марксистские корни дают знать. Тоталитарный режим не любит свободного выражения мнений. Все должны выражать точку зрения утверждённую партией. Добиться этого можно только через страх и искусственную уравниловку. Теперь за неудачный комментарий китайцы будут дарить денежные призы со знаком минус, неоплачиваемый отпуск навсегда или даже путешествие в отель, из которого нельзя уйти. Зная историю, получить приз можно, даже за невинный комментарий, который кто-то интерпретировал, как вредный режиму. Так что лучше боятся и вообще ничего не писать, кроме "Слава Китайской Народной Республике!"

Дионис Леевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-2
Прокомментировать

Думаю для того чтобы китайским полицейским было меньше работы при выявление тех кто оставил какой-нить незаконный комментарий.Более правдоподобного объяснения не нахожу.

1
0
Прокомментировать

Чтобы повысить продуктивность, повысить успеваемость в школе, повысить посещаемость пар в универе, снизить накал страстей в комментариях под постом про цвет платья - и это только если смотреть поверхностно.

На самом деле эта инициатива прилично снизит гос расходы. Сколько сейчас та же Россия тратит денег на то, чтобы мониторить и ловить мамкиных лулзеров в этих ваших интернетах? Сколько оскорбляющих чувств верующих анонимов прячутся под анимешной маской, сколько неидентифицированных юзеров пишут свои гневные комментарии под расследованиями Навального?

А так глянул реестр - и сразу все ясно: Иван Иванов, 19, не женат, живет с родителями. Плохо пишет про Путина. И сразу ясно: кто у него родители, и где они работают. С какими социальными трудностями столкнулся Иван, и его родные и близкие люди. Нужно понимать, что для сбора этой информации сейчас у спецслужб уходит уйма времени.

Золотая инициатива властей Китая, которые как всегда на шаг впереди!

4
-3

Еле-еле уловил сарказм

+2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить