Анонимный вопрос
август 2017.
249

Почему в России такая беда с медициной? Вечные очереди, в плохом состоянии сами больницы (не все конечно)?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Как говорилось выше, все дело в плохом финансировании. Я работаю в государственном бюджетном учреждении, где люди имеют право лечиться по программе обязательного медицинского страхования по направлениям из поликлиник. Знаете сколько выделяют денег за консультацию врача в рамках фонда ОМС? 20 рублей. Думаю, все вопросы касательно "плохого состояния" больниц отпадают моментально.

Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье
7

Не верю! Не могут у нас так низко ценить труд врачей. Мы же не обезьяны с олигофренией, всё-таки

0
Ответить
Прокомментировать

Где? В смысле если вы видите в конкретной больнице очереди и плохое состояние, то заявите об этом, создадим общественный резонанс, зададим прямой вопрос главврачу, почему у него такая жопа творится...

В моей поликлинике и в больницах моего города с ремонтом счас все в порядке (все таки столица Черноземья), а вот с очередями не все - к врачу попасть далеко не всегда просто. Так вот я все время задаю такой вопрос главврачу своей поликлиники, когда у меня возникают проблемы с доступностью врачебной помощи (а я инвалид, мне этой помощи надо много и часто). В итоге я обычно добиваюсь желаемого и получаю нужную помощь.

А вот многие мои знакомые нет. потому что далуются на пи**ец в поликлинике мне и друзьям, но не туда, куда надо. Кто-то говорит, что нет времени (а бороться с злоупотреблением действительно требуется время), но при этом они проводят куда больше времени в бесполезных очердях и в ожидании, когда система соизволит дать им талончик. 

Сделать что-то для своей больницы и поликлиники в состоянии каждый гражданин. Наше оружие - жалобы, звонки, постоянное настойчивое требование привести все к порядку и общественный резонанс. Система боится солнечного света.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать
Ответить