Почему так много недовольных нынешней властью?Что им мешает жить и не тужить в наше мирное время?Так ли умны люди,которые зациклены на этой "борьбе"?

Ответить
Ответить
Комментировать
10
Подписаться
4
18 ответов
Поделиться

Пхахах жить и не тужить? Говорю за себя.

  1. Заработать на свою жилплощадь с нуля очень сложно. Ипотека грабительская. Поддержка молодой семьи отсутствует. А вы с родителями живёте?

  2. Медицина. Я недавно была в женской консультации нашего района..я думала такое только в наркопритонах. Представьте себе самый старый падик вашего города, вот тут предлагают наблюдаться беременным дамам. Спасибо, я давно не лежала в больнице. Я думаю люди вам тут ещё и не такое расскажут.

А ещё у меня мама врач, так что знаю о "богатствах" врачей не по наслышке. Меня бесит,что в нашей стране схема больше работаешь - больше зарабатываешь не работает. Пардон за масло масляное.

  1. Вы давно обращались с заявлением в полицию? Даже так, вы ходили хоть в какое-нибудь государственное учреждение? Вам там не рады) Не рады не потому что сотрудник такой плохой, а потому что общая политика руководства такая. Заявления не принимать, время тянуть и т.д. и т.п. А, кстати, любимый и самый гуманный в мире.. Если вы попали "под машину" следствия, то какой у нас процент оправдательных приговоров? Хотя бы до 1% дотягиваем или нет? Да, наверное, следствие работает идеально.

  2. А налоги? А капремонт? Ды какого фига!? У меня новый дом. Дорога как была военная так и осталась.

Анастасия Москвичеваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
132
-12
  1. У нас - Самара, если что - самые дешёвые квартиры в новостройках стоят меньше миллиона. Скажем так: для очень небольшой доли населения ипотека на такую сумму покажется "грабительской."

  2. Больницы очень разные, но технический уровень сильно вырос. Жена - врач, имею представление. Зарплаты сильно различаются в зависимости от лечебного учреждения. Сейчас растут, хотя попутно пытаются сокращать другие выплаты - премии и т.п. Но это всё равно в плюс: при росте базовой ставки перепады по месяцам, из-за больничных-праздников и т.п. снижаются.

  3. Относительно госучреждений - полная ерунда. МФЦ работает, как часы. Даже почта стала вполне клиент-ориентированной, как выяснилось. В налоговую ходили буквально вчера. Документы были заполнены неправильно - так всё объяснили-помогли. Вообще нет жалоб.

  4. Налоги у нас, скажем прямо, не самые высокие.

-18
Ответить

@Доктор Универсалис, почему про Самару ? скрлько у Вас жителей ? Сколько новостроек ? Сколько молодых , кто может себе позволить купить квартиру ???

+3
Ответить
Ещё 2 комментария

@natasha maslova, однако практически все молодые могут плодиться с 20 лет и в ус не брякать

0
Ответить

@natasha maslova, в Самаре примерно 1.2 млн население, в городской агломерации - 2.5+ млн, третья по размеру в стране. Население районов новостроек (по Самаре) - около 100 тысяч вроде как (районы "Крутые ключи" и "Южный город"). Понятно, что не все они - молодёжь, купившая жильё в ипотеку, но очень многие. Обычное дело, когда родители для детей заранее нечто такое строят.

+1
Ответить

@Доктор Универсалис, технический уровень вырос .... какая специальность у жены врача ? Какой уровень вырос ? Поподробнее

+3
Ответить
Ещё 1 комментарий

@natasha maslova, жена - физиотерапевт, у них вот аппаратура новая появилась. Могу спросить марки новых и старых приборов.

0
Ответить

@Доктор Универсалис, Плакать всегда умели.Вроде терпимо живется.

0
Ответить

есть вариант плыть по течению и ждать что кто то за тебя улучшит жизнь, как правило это тупиковый путь, который ведет только к кухонной политики, а есть активный но более тернистый.

+2
Ответить

Незачем покупать жильё в ипотеку, гораздо дешевле снять. Потом ведь рано или поздно родители умрут,, и квартира перейдёт в вашу собственность. Хотя лично мне не хочется пережить родителей. Это ж такой геморрой с делёжкой, что гораздо спокойней и дальше на съёмной жить)

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

А главное - не надо плодиться, как кролики, тогда половина потенциальных материальных проблем (если не больше) исчезнет сама собой

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Потому что безработных было 40% населения страны до кризиса, а сейчас наверное 80%. И почему можно быть довольным, на каком основании? А жить и не тужить так живут только чиновники-воры. Потому что они не работают, воруют и имеют доходы, превышающие мою зарплату в 40 раз. Про "борьбу" недовольных это громко сказано. Если бы все недовольные поднялись на борьбу, то ельцина, путина, медведева и их ОПГ снесли бы в течение одного дня. Но независимо от вопроса и моего ответа в течение нескольких месяцев волна в любом случае смоет все это говно в канализацию. Эта моя 100%-ная уверенность подтверждается анализом событий, историческими параллелями и высшим разумом.

99
-36

Лооооол Мамкин революционер

-16
Ответить

Высший разум говорит обывателю: Своя рубашка ближе к телу и Моя хата с краю. Пока жить еще возможно - ничего не будет. Когда будет уже невозможно - все равно ничего не будет. Нужно довести до 17 или 91 года, тогда начнется... Но упаси Бог.

+1
Ответить

Почему живёт интеллигент? По моде! Пошла мода на недовольство властью - вот они и недовольны.

-2
Ответить

@Михаил Никоноров,

На горе стоит изба,
Занавеска новенька,
В ней живет интеллигент,
Жизнь его фиговенька...

А что, разьве только интеллигент недоволен? Не думаю, рабочий класс ворчит и фигу в кармане показывает. Пока показывает.

0
Ответить
Ещё 4 комментария

очень наивный человечек задал такой вопрос

0
Ответить

не смыло...

0
Ответить

Автор за свободу (бардак). Упоминая высший разум (видимо, свой) и исторические параллели, забывает, что первыми развесят на фонарях самых "умных борцунов". Самые сильные развесят. Так что лучше пусть топит за порядок, здоровее будет.

0
Ответить

@Иван Ф, Не поэтому ли у этих сильных все получается таким кровавым и глупым?

0
Ответить
Прокомментировать

Отсутствие войны не может быть заслугой власти в современном мире – и потому, что коллективная безопасность стран достигается усилиями многих, а не одного государства, и потому, что задачи государства не ограничиваются только военно-политическими вопросами. В противном случае было бы достаточно составить правительство только из министерства обороны и министерства иностранных дел.

Отсутствие войны не является заслугой нынешней российской власти ещё и потому, что она очень многое что сделала за 17 лет для того, чтобы как раз втянуть Россию в военный конфликт – искусственно разрушены отношения со странами Запада, многократно увеличены военные расходы, аннексирована территория другого государства, создан очаг вооружённой борьбы на границе с соседним государством, российские вооружённые силы участвуют в боях с непонятными целями на Ближнем Востоке. На государственном телевидении ведутся разговоры о превращении других стан в ядерный пепел, регулярно звучат призывы к боевым действиям.

Все эти акции резко усилили международную напряжённость в последние годы, создали внутри России атмосферу военной истерии, страха у многих по поводу возможности начала войны.

Это прямая «заслуга» власти, тут нечем гордиться.

Хуже того, вся эта военная истерия имеет следствием рост военных и чиновничьих расходов за счёт расходов на здравоохранение, образование, пенсионное обеспечение, помощь социально незащищённым слоям населения. Медицина стала практически платной, лекарства дорожают, нужных лекарств нет, в поликлиниках очереди. В образовании стандарты только падают. Часть пенсий изымается для покрытия непонятных госрасходов. Вражда с Западом лишила нас столь нужных инвестиций, поставок необходимой техники и технологий. За счёт чего развиваться дальше будем? В стране 5й год подряд кризис, и перспектив выхода из него нет. Россия топчется на месте, теряя время и ресурсы в то время, как другие страны развиваются, идут вперёд.

Здесь нечем гордиться.

Страна должна развиваться, наращивать общее богатство, увеличивать благополучие граждан, каждый год должны совершаться значимые и осязаемые шаги вперёд. По этим шагам вперёд и следует оценивать власть. А шагов как раз нет.   

«Лишь бы не было войны» - этот незатейливый рефрен советская власть вовсю эксплуатировала для оправдания провала своей социально-экономической и внешней политики. Большая часть населения безответственно верила в то, что власть что-то там делает и что, действительно, вполне достаточно того, чтобы просто не было войны, пока страна не провалилась в яму кризиса.

Да, человеку всегда чего-то будет не хватать. Но есть большая разница  между тем, когда не хватает последней модели iPhone'а или Фольксвагена, и тем, когда онкобольные кончают жизнь самоубийством, потому что им не хватает лекарств перенести боли или продлить нормальную жизнь, когда инвалидам не хватает каталок и протезов, когда пенсионерам после оплаты коммунальных услуг и лекарств не хватает пенсии для того, чтобы продолжать жить.

Совсем недостаточно, чтобы просто не было войны, – в современных условиях, когда экономика усложняется и «умнеет», когда нужно находить более сложные и умные инструменты политики, как внутренней, так и внешней, от власти требуется значительно больше компетентности и умения, нежели пропаганда, уголовные дела и посадки.

И очень непонятен страх смены власти – а в чём проблема-то? Ну не получается у одних – пусть другие решают. Всюду так.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
60
-9

Россия произросла новыми территориямии населением!!! Это великая победа России и Путина !!!! А фашистская хунта киева потеряла территории, населенные русскими !!! Это итог политики нацистского русофобного государства окраина !!!!

Искусственно разрушели отношения с РОССИЕЙ как раз страны загнгивающего расистского Запада, Русская армия наконец получила финансирование на военные расходы, наша армия крепчает и обзаводится новой отличной техникой!!! Это великолепно!!

-15
Ответить

@Ольга Плисова, Вату из мозга выньте. Всё это Вам втюхивают чтобы отвлечь внимание народа от повального разграбления нашей страны.

+4
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Dim Naz, гавно Насрального из мозга вынь. Если хочешь поговорить о коррупции,иди в другую ветку. Тут тролль написал пост о внешней политике РФ, ей ответили, в чём твоя проблема?

-1
Ответить

@Ольга Плисова, откуда этот бред что Россия при путине приросла, подарила Китаю значительные территории. За время правления путина только значительные нарушения Конституции России.

+3
Ответить

@Ольга Плисова, вы детей военной техникой кормите? Чем приросла Россиия, Крымом и эмигрантами? У нас ежегодно население сокращается на 400тсч. А его и так не много, 150млн даже нет. Так что Крымнаш и гастробайтеры не помогут. Вот точно, выньте вату из ушей.

0
Ответить

Россия не разрушала отношения с Западом. Это у Запада бомбануло из-за того, что Россия начала защищать свои интересы. И никого не оккупировали, жители Крыма сами приняли решение отделиться от фашистской Украины. Россия помогла Сирии и предотвратила появление террористического государства недалеко от собственной границы. Путин-миротворец

-4
Ответить

@Ольга СерСерг, не догадыываетесь,зачем влезли в Сирию,так спросите не стесняясь.

0
Ответить

@Ольга СерСерг, Если Катар даст газ в европу,завтра в драных трусах и без носков будете ходить.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Андрей Лесков, свои мокрые фантазии оставь при себе. Усраинцы уже 6 лет в данных трусах и без носков ходят. Россия защитила мир от террористов, поддерживаемых Западом.

0
Ответить

Да ни разу они не умны. На два хода вперед не видят. Учите историю. Опять революции, снова кровь и разруха?

Вы же терапевт, нет? Или политолог? Что про футбол не пишете? Там тоже не хватает "умных". Поможет ли Хабаровскому "Амуру" трансфер Дзюбы? Не поможет, это хоккей. Вот цена Вашим аргументам.

0
Ответить
Прокомментировать

"Так ли умны...?". 

Да, умны. 

Люди, которые понимают, что авторитаризм, застой в экономике, международная изоляция, отсутствие независимых судов, коррупция, постоянная ложь и отсутствие диалога с гражданами - это путь в никуда, очень умны.

Про "мирное время" расскажите родственникам россиян, погибших... ну там... где их как-бы нет...

50
-8

Какое счастье, что ни один из перечисленных пунктов не является правдой...

-23
Ответить

@Доктор Универсалис, а вы кремлебот? Что-то горой встали за наше лживое правительство

+9
Ответить
Ещё 3 комментария

@MrNihilo, а вы хохлобот? Что-то горой встали за русофоба

-7
Ответить

@MrNihilo, в рамках вашего тоннеля реальности (все несогласные = "кремлеботы", что примерно то же самое, что в Средние века - "ведьмы") - однозначно.

-1
Ответить

@MrCosmos, а вы либераст? Что за манера ярлыки навешивать? Если мнение отличается от вашего - оно неверное?

0
Ответить
Прокомментировать

Думаю начать стоит с того что большинство недовольных нынешней властью людей, это те, кто родился в 90-е и начале 00-х. Грубо говоря, люди не чувствовавшие вкуса совдеповской колбасы, и пользовавшиеся туалетной бумагой а не газетой «Правда». Я сам отношусь к этим людям, и у меня нет особого желания терять возможность заходить в интернет, есть в KFC и пользоваться айфоном. Большинство нынешней молодежи начали познавать мир при первых сроках Путина, когда вместо бандитов на улице беспределом стали заниматься менты, а швыряться баблом и объезжать пробки с мигалками стали чиновники а не коммерсанты. Но марксистско-ленинское воспитание наших родителей даёт о себе знать, и они считают вполне нормальных беспредел чиновников, ведь в советское время партийная номенклатура имела больше прав. Но сейчас, подросло новое поколение, которое не видит ничего положительного в любом беспределе, отсюда и недовольство. А если говорить о жить и не тужить, то вот вам пара простых житейских экспериментов:
1) Попробуйте устроить ребёнка в детсад без взятки
2) Попробуйте открыть ларёк с шаурмой без отслюнявния денег СЭС и налоговой, что бы вас не мучили проверками
3) Попробуйте публично сравнить сталинизм с нацизмом
4) Попробуйте высказать нежелание о строительстве 3569 храма в вашем городе
И так можно продолжать очень долго. А можно выпить пива, взять кредит в микрозаймах и ждать пока вашего брата/сына служащего срочную службу в армии отправят в Украину.

34
-7

Как житель Канады могу по пунктам составить ответочку про светоч демократии:
1. Попробуй сказать, что ты против полового воспитания своего ребёнка в школе
2. Попробуй создать компанию в Канаде и не разориться через 2-3 года (первые годы новая компания почти не платит налоги, а потом начинается веселье)
3. Попробуй публично сказать all lives matter
4. Попробуй высказать нежелание о проведении гей-парада в твоём городе.

0
Ответить

@Ольга СерСерг, если тебе не нравится Канада, переезжай в Россию.

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Allie Chita, я именно это и собираюсь сделать. Мне надоела эта дебильная страна. А почему ноющие тут либерасты не переезжают в Гейропу?

0
Ответить

Вот так-то! Везде, как говорится, хорошо, где нас нет!

0
Ответить
  1. В сад ребенок пошел без взятки (покрасить беседку не считаю) , отучился в школе, ВУЗ с двумя красными, все сам, на бюджете.

  2. Открыл ларек, и не один, в 90-х. И по закону.

  3. Сравнение нацизма и сталинизма в принципе некорректно - садись, ДВА!! Политолог.

  4. Ничего плохого в строительстве храма/мечети/синагоги не вижу.

Так что доводы из пальца. Сначала попробуйте хоть что-то сделать сами.

И для понимания: все эти "блага", интернет и kfc, нужно как минимум заработать. Вы же просто требуете. А вам не дают просто так. Работать вы не хотите и не умеете. А протестовать за денежку - это да. Вот и все "глубинные причины" недовольства.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 13 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью