Почему так много недовольных нынешней властью?Что им мешает жить и не тужить в наше мирное время?Так ли умны люди,которые зациклены на этой "борьбе"?

Ответить
Ответить
Комментировать
10
Подписаться
4
8 ответов
Поделиться

Пхахах жить и не тужить? Говорю за себя.

1. Заработать на свою жилплощадь с нуля очень сложно. Ипотека грабительская. Поддержка молодой семьи отсутствует. А вы с родителями живёте?

2. Медицина. Я недавно была в женской консультации нашего района..я думала такое только в наркопритонах. Представьте себе самый старый падик вашего города, вот тут предлагают наблюдаться беременным дамам. Спасибо, я давно не лежала в больнице. Я думаю люди вам тут ещё и не такое расскажут.

А ещё у меня мама врач, так что знаю о "богатствах" врачей не по наслышке. Меня бесит,что в нашей стране схема больше работаешь - больше зарабатываешь не работает. Пардон за масло масляное.

3. Вы давно обращались с заявлением в полицию? Даже так, вы ходили хоть в какое-нибудь государственное учреждение? Вам там не рады) Не рады не потому что сотрудник такой плохой, а потому что общая политика руководства такая. Заявления не принимать, время тянуть и т.д. и т.п. А, кстати, любимый и самый гуманный в мире.. Если вы попали "под машину" следствия, то какой у нас процент оправдательных приговоров? Хотя бы до 1% дотягиваем или нет? Да, наверное, следствие работает идеально.

4. А налоги? А капремонт? Ды какого фига!? У меня новый дом. Дорога как была военная так и осталась.

Анастасия Москвичеваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
48
Прокомментировать

Отсутствие войны не может быть заслугой власти в современном мире – и потому, что коллективная безопасность стран достигается усилиями многих, а не одного государства, и потому, что задачи государства не ограничиваются только военно-политическими вопросами. В противном случае было бы достаточно составить правительство только из министерства обороны и министерства иностранных дел.

Отсутствие войны не является заслугой нынешней российской власти ещё и потому, что она очень многое что сделала за 17 лет для того, чтобы как раз втянуть Россию в военный конфликт – искусственно разрушены отношения со странами Запада, многократно увеличены военные расходы, аннексирована территория другого государства, создан очаг вооружённой борьбы на границе с соседним государством, российские вооружённые силы участвуют в боях с непонятными целями на Ближнем Востоке. На государственном телевидении ведутся разговоры о превращении других стан в ядерный пепел, регулярно звучат призывы к боевым действиям.

Все эти акции резко усилили международную напряжённость в последние годы, создали внутри России атмосферу военной истерии, страха у многих по поводу возможности начала войны.

Это прямая «заслуга» власти, тут нечем гордиться.

Хуже того, вся эта военная истерия имеет следствием рост военных и чиновничьих расходов за счёт расходов на здравоохранение, образование, пенсионное обеспечение, помощь социально незащищённым слоям населения. Медицина стала практически платной, лекарства дорожают, нужных лекарств нет, в поликлиниках очереди. В образовании стандарты только падают. Часть пенсий изымается для покрытия непонятных госрасходов. Вражда с Западом лишила нас столь нужных инвестиций, поставок необходимой техники и технологий. За счёт чего развиваться дальше будем? В стране 5й год подряд кризис, и перспектив выхода из него нет. Россия топчется на месте, теряя время и ресурсы в то время, как другие страны развиваются, идут вперёд.

Здесь нечем гордиться.

Страна должна развиваться, наращивать общее богатство, увеличивать благополучие граждан, каждый год должны совершаться значимые и осязаемые шаги вперёд. По этим шагам вперёд и следует оценивать власть. А шагов как раз нет.   

«Лишь бы не было войны» - этот незатейливый рефрен советская власть вовсю эксплуатировала для оправдания провала своей социально-экономической и внешней политики. Большая часть населения безответственно верила в то, что власть что-то там делает и что, действительно, вполне достаточно того, чтобы просто не было войны, пока страна не провалилась в яму кризиса.

Да, человеку всегда чего-то будет не хватать. Но есть большая разница  между тем, когда не хватает последней модели iPhone'а или Фольксвагена, и тем, когда онкобольные кончают жизнь самоубийством, потому что им не хватает лекарств перенести боли или продлить нормальную жизнь, когда инвалидам не хватает каталок и протезов, когда пенсионерам после оплаты коммунальных услуг и лекарств не хватает пенсии для того, чтобы продолжать жить.

Совсем недостаточно, чтобы просто не было войны, – в современных условиях, когда экономика усложняется и «умнеет», когда нужно находить более сложные и умные инструменты политики, как внутренней, так и внешней, от власти требуется значительно больше компетентности и умения, нежели пропаганда, уголовные дела и посадки.

И очень непонятен страх смены власти – а в чём проблема-то? Ну не получается у одних – пусть другие решают. Всюду так.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
32
Прокомментировать

"Так ли умны...?". 

Да, умны. 

Люди, которые понимают, что авторитаризм, застой в экономике, международная изоляция, отсутствие независимых судов, коррупция, постоянная ложь и отсутствие диалога с гражданами - это путь в никуда, очень умны.

Про "мирное время" расскажите родственникам россиян, погибших... ну там... где их как-бы нет...

14
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить