Что будет, если я буду учиться работать левой рукой, хотя ведущая у меня правая?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Я левша, переученный в детстве на правую руку. По-началу, я считал это своей фишкой и думал, что смогу переучиться обратно с легкостью, но как оказалось, правая стала действительно ведущей.

Я занялся "penspinning"-ом, т.е. начал крутить ручку. Сначала освоил правую руку - потом левую.

По ощущения спустя пол-года - левая рука окрепла и стала выполнять действия более точно, но это касается только мелкой моторики. Такие вещи, как например переложить компьютерную мышь в левую руку и попробовать поиграть в стрелялки - все еще дает отвратительный результат.

Или я еще использую смартфон только левой рукой. Да, большой палец перестал быть резиновым, но палочки для суши остаются затруднением в левой руке.

Часто у разных писателей встречал героев, что владеют обеими руками одинаково - но пока вижу только одно: сильнее левая становится только в том деле, которое часто выполняешь. 

3
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Искусственная амбидекстрия, то есть навык или привычка как можно чаще использовать "слабую" конечность - одна и базовых рекомендаций по саморазвитию и расширению своей жизненной компетентности.

Когда Вы чистите зубы, пишите, рисуете и выполняете прочие действия "слабой" рукой, Вы, во-первых, увеличиваете количество нейронных связей и улучшаете синхронность работы полушарий головного мозга - и это хорошо.

Ну и во-вторых, вырабатываете полезные динамические стереотипы. Помните Атоса из "Трёх мушкетеров"? "Вам моя рана не поможет, юноша: я одинаково хорошо владею и левой, и правой рукой..."

Сам это использую постоянно и рекомендую.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать

Будет то, что левой рукой вы будете работать гораздо медленнее. А так: будет увеличиваться количество нейронных связей в головном мозге. А чем больше их- тем быстрее и эффективнее работает мозг в целом. Но это вовсе не означает, что активно включив левую руку, вы ощутите какие- либо изменения.

Юлия Безмельцеваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Ответить