Юрий Сапрыкин
август 2015.
38421

Какое блюдо приготовить ночью, чтобы насытиться и нанести минимальный вред здоровью?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
33
20 ответов
Поделиться

Честно говоря, не читал, че тут советуют, но я бы пивка выпил.

  1. Пивко -- это вкусно

  2. Пивко -- это питательно

  3. Лучше шутишь в твиттере

  4. Быстрее засыпаешь.

126
-39

Самый жизненный ответ за последние тысячу лет

+1
Ответить
Прокомментировать

Вообще, есть миф, что после 6 часов вечера есть нельзя. Некоторые товарищи вам с пеной у рта будут доказывать, что это так, но не верьте им. На самом деле нельзя обильно есть позже чем за три часа до сна. И если вы ложитесь в 12 ночи, а последний раз принимали пищу в 6, то вы уже через 3-4 часа почувствуете голод, что плохо. Чувство голода, это сигнал, что организм хочет питательных веществ, и вы их ему не предоставили, а значит он будет выкручиваться сам. А простейший способ получить эренгию, это начать расщеплять собственные мышцы. Да-да, к сожалению - не сжигать жиры, а именно мышцы. А так как этот процесс даёт больше энергии, чем организму необходимо, излишки откладываются в подкожный жир. Именно по-этому все голодающие диеты кроме вреда ничего вам не принесут, а нормальные диетологи и специалисты по спортивному питанию объяснят, что принимать пищу нужно небольшими порциями, но довольно часто - каждые 2-3 часа. Естественно, еда должна быть сбалансированной, и это тема для отдельного разговора. Но вернемся к ночным перекусам. Помните, в начале я сказал, что нельзя есть позже, чем за 3 часа до сна? Я лукавил. На самом деле нужно помнить, что желудок во сне работает, а это значит, что 6-8 часов вы будете голодать. Что не вяжется с теорией о частом но дозированном питании. Некоторые спортивные тренеры советуют перед сном употреблять в пищу блюда с большим количеством белков, и минимальным количеством углеводов. Сварите пару яиц всмятку, или омлет приготовьте, или куринную грудку гриль с овощным салатом. Только умеренно.

А вообще по поводу здорового питания очень советую почитать на этом сайте. Виталий все очень доступно объясняет и обосновывает.

http://cool-body.ru/contents

102
-58

А можно источник о "простейший источник получить энергию это расщипить собственные мышцы"?

А то вот тут биолог другое говорит в комментах: livejournal.com

+2
Ответить

Чувак, какие мышцы? Ты с дуба рухнул? У тебя должна совсем перестать поступать в организм глюкоза (т.е. все, что в пищеварительном тракте уже всосалось и больше не всасывается), потом еще сутки будет использоваться гликоген, потом белки жидких тканей (межклеточные жидкости, кровь) вместе с жиром, потом уже доходит очередь до крупных труднорасщепляемых образований (мышцы, внутренние органы) уже. Это все не за один голодный вечер происходит, а за пару десятков очень очень голодных дней. Уже не говоря о том, что чувство голода возникает раньше, чем наступает критическая нехватка глюкозы, ведь предполагается, что нужно пойти хотя бы сорвать с дерева фрукт, ну или завалить мамонта прежде чем поесть, а не доплестись до холодильника.

+23
Ответить

Ну и бред. Это ж блин люди читают и верят, эй! За каким твоему организму сжигать мышцы, когда есть долбаное пузо, которое несет в себе самое энергоемкое вещество, из которого человек может получить энергию - липиды. 9 ккал с одного грамма, на кой сжигать свои мыщцы?

+2
Ответить
Ещё 2 комментария

Ох...ну и бредятина написана. Особенно про расщепление мышц. А ведь кто-то поверит в эту чушь.

+1
Ответить

Много букв написал, наврал, на вопрос толком и не ответил. Все молча наплюсовали и рады.

+3
Ответить
Прокомментировать

Дополняя предыдущий развернутый ответ (в котором, впрочем, очень уверенно сочетается минимум углеводов и яйца всмятку), стандартная "ночная" еда спортсмена - это творог. Казеин медленно усваивается и обеспечивает питание организма на протяжении тех самых 8 часов.

Поэтому, творог с овощами и нежирным йогуртом - оптимальный вариант. Ну или разведенный казеин, почему бы и нет.

50
-8

С яйцами и курнной грудкой я погорячился да. Речь шла о том, чтобы не картошку фри, или что-то в этом роде.

0
Ответить

Творог с овощами, мм. И селёдки закинуть для верности.

-2
Ответить

Просто творог. По своему опыту говорю. Всё лето ел после вечерней пробежки и некоторых элементов лёгкой атлетики, как результат +5 кг мышечной массы.

+1
Ответить
Прокомментировать

Друзья. Здоровье - понятие интегральное. А процесс нормального пищеварения - сложная задача для всего организма, ведь во всем этом деле участвует целый ансамбль органов, и что хорошо для одного, может быть противопоказано для другого. Пример: голодание опасно при гастрите, но помогает при панкреатите. Тут уж выбирай, чему вред доставишь: желудку или поджелудочной железе.

Я это вот к чему. Думать о пищеварении сложно и неблагодарно. Какая разница что и как там усваивается? Все уж слишком зависит от индивидуальных особенностей каждого человека и образа жизни. Поэтому более менее объективный ответ на данный вопрос думаю должен быть таким: "Кушать перед сном нужно то, что даст хорошо заснуть и не будет тревожить в процессе сна." Соответственно еда должна быть умеренной во всех смыслах: по количеству, по составу и т.д. Тогда и о вреде не придется думать. Сон все вылечит.

14
-3
Прокомментировать

Салат из овощей, кусочек сыра, любая кисломолочка, растительный белок станут отличным перекусом перед сном. Очень странно, что многие рекомендуют яйцо, это немного тяжеловатый прием пищи перед сном, особенно если яйцо с желтком.

11
-3

"что многие рекомендуют яйцо, это немного тяжеловатый прием пищи перед сном, особенно если яйцо с желтком." Чего это вдруг? Что в Вашем понятии "тяжесть"?

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 15 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью