Какое блюдо приготовить ночью, чтобы насытиться и нанести минимальный вред здоровью?

27667
18
0
17 августа
23:14
ноябрь
2015

Честно говоря, не читал, че тут советуют, но я бы пивка выпил.

1. Пивко -- это вкусно

2. Пивко -- это питательно

3. Лучше шутишь в твиттере

4. Быстрее засыпаешь.

64
0
август
2015

Вообще, есть миф, что после 6 часов вечера есть нельзя. Некоторые товарищи вам с пеной у рта будут доказывать, что это так, но не верьте им. На самом деле нельзя обильно есть позже чем за три часа до сна. И если вы ложитесь в 12 ночи, а последний раз принимали пищу в 6, то вы уже через 3-4 часа почувствуете голод, что плохо. Чувство голода, это сигнал, что организм хочет питательных веществ, и вы их ему не предоставили, а значит он будет выкручиваться сам. А простейший способ получить эренгию, это начать расщеплять собственные мышцы. Да-да, к сожалению - не сжигать жиры, а именно мышцы. А так как этот процесс даёт больше энергии, чем организму необходимо, излишки откладываются в подкожный жир. Именно по-этому все голодающие диеты кроме вреда ничего вам не принесут, а нормальные диетологи и специалисты по спортивному питанию объяснят, что принимать пищу нужно небольшими порциями, но довольно часто - каждые 2-3 часа. Естественно, еда должна быть сбалансированной, и это тема для отдельного разговора. Но вернемся к ночным перекусам. Помните, в начале я сказал, что нельзя есть позже, чем за 3 часа до сна? Я лукавил. На самом деле нужно помнить, что желудок во сне работает, а это значит, что 6-8 часов вы будете голодать. Что не вяжется с теорией о частом но дозированном питании. Некоторые спортивные тренеры советуют перед сном употреблять в пищу блюда с большим количеством белков, и минимальным количеством углеводов. Сварите пару яиц всмятку, или омлет приготовьте, или куринную грудку гриль с овощным салатом. Только умеренно.

А вообще по поводу здорового питания очень советую почитать на этом сайте. Виталий все очень доступно объясняет и обосновывает.

55
5
август
2015

Дополняя предыдущий развернутый ответ (в котором, впрочем, очень уверенно сочетается минимум углеводов и яйца всмятку), стандартная "ночная" еда спортсмена - это творог. Казеин медленно усваивается и обеспечивает питание организма на протяжении тех самых 8 часов.

Поэтому, творог с овощами и нежирным йогуртом - оптимальный вариант. Ну или разведенный казеин, почему бы и нет.

37
3
показать ещё 16 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта