Какие есть писатели в стиле Буковски?

3054
4
0
17 августа
22:58
август
2015

Ну я порекомендовал бы как минимум Генри Миллера и его яркого российского эпигона Эдичку Лимонова. Правда, более корректно было бы назвать Буковски работающим "в стиле Миллера". Ну, и опять же, у Миллера больше человеконенавистничества и меньше пьяного юмора, а у Лимонова больше самолюбования, но тем не менее они вполне становятся на одну полку.

5
0
август
2015

Буковски "работал в стиле" Джона Фанте, книгу которого "Спроси у пыли" случайно обнаружил в библиотеке в юности и потом прочитал все, что было доступно. Говорят, что спьяну он часто называл себя Артуро Бандини - одним из героев книг Фанте. К старости Фанте ослеп и потерял обе ноги из-за диабета, и Буковски ездил к нему домой как благодарный поклонник. К тому времени он был почти забыт, но благодаря Буковски его "открыли заново", книги были переизданы ("Спроси у пыли" вышла с предиcловием самого Буковски), и сегодня он считается "малым классиком".

Александр Зайцевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
1
февраль
2016

Лучше попробуйте почитать авторов на которых так или иначе ссылается Буковски. Как правило, это трудноподьемные ребята вроде Гамсуна или того же Селина. Но вдруг что-то найдете для себя

2
1
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта