Daunil Tatkhinyrov
август 2017.
449

Зачем нужен Трехглазый Ворон миру ИП и ПЛИО с точки зрения их вселенной?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Мне понадобилось время, чтобы найти какой-нибудь вразумительный ответ на данный вопрос. Итак, начитавшись кучу побочных теорий, склепав их с моей теорией, получилось следующее.

Трехглазый Ворон в принципе, как концепт очень непонятен и в книгах и в сериале. По последним двум ТВ - оба зеленовидящие (Бран Старк и Бринден Риверс), они могут видеть прошлое, будущее, и судя по тому, что Бран "заглючил" Ходора в прошлом и окликнул молодого Нэда, видимо есть вероятность того, что они еще кое-как могут воздействовать на прошлое. Хотя это прямым текстом идет в разрез со словами Бриндена Риверса, о том, что "Прошлое написано. Чернила уже высохли". Получается тогда так, воздействовать он то возможно и может, но изменить не может. (Что само собой, тоже не истина первой инстанции, так как я уже сказала - концепт ТВ - не раскрыт до конца).

Продвигаясь ближе к ответу на Ваш вопрос, процитирую в переводе замечательный ответ на аналогичный вопрос с quora.com

"Трехглазый Ворон - ничто иное как наблюдатель или защитник временной шкалы. Они должны заполнить и исправить исходную временную шкалу от искажений. Истинная цель зеленовидящих - устранение аномалий и сохранение временной шкалы на протяжении всех времен. Молодой Вальдер стал Ходором только потому, если бы Бран не превратил его в Ходора, то в исходной временной шкале было бы два Ходора. Это называется "парадокс путешественника во времени" или же "парадокс убитого дедушки". «Прошлое уже написано. Чернила сухие " - Эта цитата фактически подразумевает, что их основная цель - убедиться, что исходная временная шкала не повреждена и что они не должны влиять или изменять прошлое / будущее / настоящее для сохранения порядка."

Что касается лично моего восприятия - я считаю, что ТВ это своего рода "пророк" или даже "оракул", который может путешествовать в прошлое, будущее, узнавая детали разного рода событий, для применения их в настоящем. Ну, либо как мы видели в ИП - оценивать обстановку в настоящем. ТВ в принципе был бы отличным орудием решения любого конфликта , так как мы знаем, кто владеет информацией, тот владеет положением. А у ТВ есть знания, которые недоступны другим. Как-то так. P.S. Есть также версия, что очень долгое время ТВ отслеживал белых ходоков, чтобы иметь возможность предотвратить войну с ними когда время придет. (насколько это актуально для ПЛиО и ИП не знаю, всего лишь чья-то версия).

Void Throneотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Ответить