Влад Шевченко
август 2017.
48

Правда что в Украине могут посадить за криптовалюты и "нимцесы"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Конечно, правда! Еще и расстрелять из танка за хранение рублей или отказ зиговать на портрет Бандеры. Еще у нас от голода поели всех собак, кошек и беременных ветеранов, вырубили весь лес в Карпатах, чтобы как-то согреться без газа, и заставляют русскоязычных людей строить проспект Бандеры из Львова в Харьков за тарелку гречки в день.

Если серьезно, то реальность диаметрально противоположна. В Украине очень популярны криптовалютные технологии, высокий спрос на блокчейн разработчиков, активное сообщество, а в некоторых терминалах можно даже купить битки. Нимсес — это вообще украинский стартап, хоть и зарегистрированный в США.

Правда, есть определенные попытки сделать так, чтобы биткоин упал в глазах украинцев. Но следует понимать, что они завязаны на воровстве электричества, контрабанде оборудования для ферм и нецелевом использовании помещения (конкретно — бассейна в Киеве). У самих криптовалют в Украине (да и не только, на самом деле) очень мутный статус, их не любят олдскульные экономисты, банкиры, юристы и чиновники, кроме того, есть сложности с их учетом и налогообложением.

Официально крипта в Украине — это денежный суррогат. Но связано это с устаревшим законодательством и хотелками чинушей, поскольку криптовалюты под определение суррогата не попадают. Есть также прецедент: постановление Харьковского окружного административного суда от 13.10.2016 #820/5120/16, гласящее, что операции с криптовалютами не облагаются НДС.

Позиция сообщества на тему криптовалют в Украине: продолжать пользоваться, а чинуши могут сделать бочку.

5
Прокомментировать
Ответить