Правда ли, что риск забеременеть во время менструации выше?

806
4
0
17 августа
22:53
январь
2016

Можно забеременеть и во время месячных, и до, и после них. Во-первых, сперматозоиды сохраняют свою активность в течение недели после попадания во влагалище. Во-вторых, яйцеклетка может созреть и

до середины цикла или после, овуляция может смещаться.

Кроме того, не рекомендую заниматься незащищенным вагинальным сексом во время менструации по причине высоких рисков проникновения микроорганизмов в полость матки: можно чем-нибудь заразиться или получить воспаление во влагалище или придатках, ведь шейка матки в эти дни приоткрыта.

11
0
август
2015

Выше нуля, правда.

Абсолютную гарантию предохранения от беременности только полное воздержание дает. Правда, говорят, и этот метод осечки давал.

Относительно безопасными считаются первые дни, во время обильного кровотечения.

Чем короче цикл (а даже 21 дневный считается нормой), тем больше риск забеременеть во время менструации.

Сперматозоиды сохраняют свою активность до недели, потому даже если в день полового акта не было овуляции, не значит что беременность не наступит.

Также следует учитывать, что по разным причинам овуляторный цикл может измениться.

К тому же довольно редко, но бывает, что за время 1 цикла происходит 2 овуляции. Они могут быть с интервалом в несколько дней, что, конечно, повышает шансы забеременеть. Описаны случаи, когда в каждую из таких овуляций наступала беременность.

Таким образом, если не планируете беременность, предохраняться стоит в любой день.

3
0
август
2015

Менструация - это процесс, когда эндометрий отторгается и становится неспособным к имплантации оплодотворенной яйцеклетки. Более того, овуляция, т.е. выход оной из яичника, отстоит от менструации примерно на две недели. Потому зачатие во время менструации практически исключено.

1
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта