Тоня Самсонова
август 2017.
6461

Можно ли зайти в гости к другу под домашним арестом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Домашний арест заключается в нахождении подозреваемого или обвиняемого в полной либо частичной изоляции (!) от общества в жилом помещении, в котором он проживает, с возложением ограничений и (или) запретов и осуществлением за ним контроля. Ограничения и запреты прописываются в постановлении суда об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста. Как правило, туда входят следующие запреты (из практики Басманного районного суда): 

- выход за пределы места исполнения меры пресечения; 

- общение с третьими лицами, за исключением близких родственников, круг которых определён законом (близкие родственники - супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные, родные братья и родные сестры, дедушка, бабушка, внуки), защитников по уголовному делу, сотрудников органа предварительного следствия и УФСИН; 

- отправка и получение почтово-телеграфных отправлений; 

- пользование интернетом.

Однако, по письменному заявлению обвиняемого, следователь вправе изменять запреты в сторону их смягчения. Поэтому, если другу необходимо навестить находящегося под домашним арестом, то необходимо дождаться разрешения следователя на такое посещение. В противном случае это будет нарушением порядка содержания под домашним арестом, что может повлечь изменение на более строгую меру пресечения — заключение под стражу.

27

А как это проверяется ? Особенно выполнение запрета на пользование интернетом

0
Ответить

Проверкой исполнения условий и запретов содержания под домашним арестом занимаются сотрудники районной инспекции УФСИН путём посещений с целью проверки, звонков, технических средств и т.д.

0
Ответить

Под пользованием интернетом имеются в виду публикации и прочие действия от лица осужденного . Если домашние пользуются , то проверить почти никак , если они пишут от своего имени или переводят деньги. У брата друг так сидел - мы шутили , что он будет ходить в гости к жене и разговаривать через стенку. )

0
Ответить
Прокомментировать

Нельзя зайти к другу, находясь под домашним арестом.

1.Домашний арест применяется только в том случае, если человека подозревают в совершении преступления, срок лишения свободы за которое больше трех лет. За совершение нетяжких преступлений обычно назначают более мягкие меры пресечения: подписку о невыезде, залог, личное поручительство. Исключением могут быть только случаи, когда подозреваемый в совершении нетяжкого преступления нарушил предыдущую меру пресечения и попытался скрыться от следствия.

2.Человек, помещенный под домашний арест, не имеет права пользоваться средствами связи, такими, как телефон, интернет, почта. Единственное исключение - вызов по телефону аварийных служб, полиции и скорой помощи. Он также не имеет права общаться с другими людьми кроме ближайших родственников, а также следователя и адвоката. Покидать пределы жилища он без разрешения следователя тоже не может. На допросы и другие следственные действия подозреваемого вывозят на полицейской машине.

1
Прокомментировать

я дурак уууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу

Александр Сусотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-5
Прокомментировать
Ответить