Денис
сентябрь 2017.
52

Как натолкнуть непонимающих людей, что нынешняя ситуация в стране,это не то, что могло быть, можно гораздо лучше и пора менять всё?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

 Все зависит от того на сколько человек сильно верит в нынешнюю систему . Некоторых не переубедишь. Не стоит тратить на них время и силы. Пусть живут как хотят и как считают нужным. Это часто между прочим зрелые люди, которые уже сформированы в плане мышления. И они не позволят, чтоб их учили.

 Если человек способен воспринимать какую-то новую точку зрения то приводите данные, факты, цифры, сравнения с остальным миром. Ловите собеседника на логических ошибках и продолжайте настаивать на холодных и бездушных цифрах и фактах и часто даже с ссылками на адекватные источники вашей информации. И НИКОГДА не разговаривайте на эмоциях и не взывайте к ним. Ну то есть не надо кричать или писать капсом :"как так можно, такое безобразие, как вы можете такое одобрять, это фашизм!!!" Если вы считаете,  что ваши политические взгляды разумные и рациональные, то именно это вам нужно донести, а не вступать в перепалку из желания доказать правоту и выставить собеседника идиотом(никто это не любит)
 Все тоже самое кстати  будет касаться и того, кто хочет склонить собеседника на сторону нынешней системы.
 В итоге:Минимум эмоций(и на сколько возможно уважение к собеседнику) и максим фактов с цифрами и источниками и сравнениями России с миром(тоже не упуская факты, цифры, источники)
 Вообще это большая работа и над собой и над самой темой. Не думаю, что имеет смысл тратить эти силы и время на каждого, кто захочет с вами поболтать\поспорить о политике. Иногда имеет смысл сказать, что вы не разбираетесь в политике и уйти от этой темы. И не забывайте, что некоторые люди могут также сильно защищать определенные взгляды как и вы свои.  Это не значит, что нужно смириться и перейти на другую сторону. Просто понимать, что у других тоже есть  убежденность в чем-то. 

Марк Шеклиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать

Как бы вам поделикатней  то пояснить. Ситуация всегда может быть и лучше ( это сложнее, требует дел и много времени), но всегда может быть так же и хуже (и очень запросто, и очень хуже. Люди пожившие жизнь, обычно очень хорошо представляют как именно может стать хуже. А разговоры о лучшем будущем, по опыту, автоматически относят к мошенническим. 

В то же время, молодые люди, особенно из обеспеченных семей, часто недовольны тем что вокруг них происходит, душа просит лучшего, светлого, что бы ветер в лицо, Свобода и никто не нудел о "сделай уроки", "прибили комнату". Это тоже нормально. Разница только в том, что родители знают что вырастите, заведёте семью, и тд, а вы не верите в это пока что. Приключения гораздо ближе,) и тут хоть заобъясняйся. 

Александр Аксёновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать

Это очень просто на самом деле.

Нужно рассказывать и показывать, как все устроено в других странах.
В политике, в экономике, в организации жизни.
Показывать живыми примерами какое там качество жизни, какие там возможности.
Приводить цифры, графики, исследования.
Показывать фотографии, видео, истории людей.

Простое и эффективное средство.

Из популярных примеров, кто таким занимается, вспоминается только Варламов. Только он специализируется в основном на обустройстве городов.
А на самом деле тем для сравнения намного больше.

1
Прокомментировать
Ответить