Julia Varshavskaya
август 2017.
73

Что это такое - быть «особенной мамой»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Для меня это значит наслаждаться всеми моментами, которые связаны с твоим ребенком. Быть благодарной за каждый день, за все, что твой ребенок умеет. Любить его, любить жизнь, не грустить из-за пустяков - по возможности, конечно. Мне кажется, как только ты в этой ситуации начинаешь жить по-настоящему, тебе встречаются такие замечательные люди, что все становится каким-то особенно добрым. И мне кажется, что «особенная мама» — это «Мама» с большой буквы. Это мама, которая очень любит своего ребенка и воспринимает его таким, какой он есть. А он у нее самый лучший.

Я смотрю Инстаграм - и там одна мама пишет: «Если бы у меня не было такого ребенка, я бы вообще не ценила ничего, что у меня есть». И я, оглядываюсь назад, понимаю: в той жизни, где у меня еще не было моей дочери, я и половины хорошего не замечала. Теперь я так дорожу тем, что у меня есть! Эти дети нам дарят столько добрых моментов. Если ребенок растет здоровым и благополучным, то все проходит так ровно и незаметно, а с нашими детьми каждая мелочь превращается в праздник: голову повернул — ты счастлива, пальчик отжал — ты счастлива. Мы помним каждую дату, когда у моей дочки открылся каждый из пяти пальцев. Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье

И мечты у особенных мам – особенные. Я мечтаю, чтобы  моя дочка ходила самостоятельно. Но ей уже семь лет, и я приблизительно понимаю, с чем она останется. Поэтому объективно я просто мечтаю, чтобы она была счастлива, чтобы она нашла себя. И если шесть лет назад я говорила: «Мой ребенок пойдет, пойдет, на меньшее я не согласна», то сейчас я все еще хочу, чтобы она пошла, но готова к тому, что этого не случится. И тогда мне просто очень хочется, чтобы она себя нашла, обрела любимое занятие, улыбалась.  

 И нужно помнить, что у особенных детей есть не только особенные мамы, но и папы. На самом деле, как ни странно, мой муж принял эту ситуацию раньше, чем я. Я очень долго боялась выходить с дочкой на детскую площадку, мне казалось, это просто конец. А он меня подталкивал все время: «Ты сегодня наверняка никуда не ходила, почему ты не ходила?».  Мне кажется, очень важно, как ты принимаешь эту ситуацию. Как ты ее несешь в массы, так тебя и воспринимают. И если ты не хочешь, чтобы тебя жалели, то нужно давать обществу такой посыл: не надо меня жалеть, у меня все хорошо.

8
Прокомментировать
Ответить