Anastasia M
август 2017.
1983

Чем наркомания отличается от алкоголизма?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

В каком контексте? Считаю, отличается только юридически. Несмотря на все основания считать алкоголь опасным наркотиком, в мире он до сих пор остаётся пищевым продуктом. С точки зрения наркологии различий не знаю.

Дмитрий Лебедевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
Прокомментировать

По сути, совершенно ничем, если брать в сравнение марихуану, а не опиаты, внутривенные, и психоделические наркотики. Не люблю отвечать заумными фразами и длинными предложениями, поэтому объясню, как говорится на пальцах. 1) Сознание и восприятие действительности меняет что то, что другое. 2) Ценовая политика практически одинаковая, 0,5 хорошего виски стоит около 1000₽, как и грамм шишек* 3) Зависимость есть, как от алкоголя, так и от наркотиков 4) Что касается вреда, то тут я бы поспорил. Алкоголь убивает печень, клетки головного мозга, да и вообще весь организм. Ну а те же шишки оставляют только осадок смол в лёгких, что, конечно, тоже ни есть хорошо. Слышал массу историй о том, как люди умирали из-за употребления алкоголя. Но ни разу не слышал, чтобы люди умирали от травки. Ни в коем случае не пропагандирую употребление каких-либо наркотиков вообще, ибо зависимость вызывают практически любые вещества, от которых меняется Ваше сознание, не считая психоделиков🙃 Но от психоделиков можно сойти с ума, да и вообще слечь в больничку. Но это я уже отошёл от ответа на вопрос)) P.S Справка При цветении конопли появляются соцветия, которые называются шишки*.

3
Прокомментировать

Разные наркотики различаются по степени вреда для здоровья, вероятности вредного для зависимого и окружающих антисоциального поведения, скорости возникновения и силы физической и психологической зависимости, выраженности абсистентного синрома и депрессии после отмены и т. д. Этиловый спирт в этом ряду далеко не самый безвредный наркотик, хотя и уступающий по вредности опиатам и некоторым другим веществам. Разница в том, что алкоголь и никотин разрешены в большинстве стран и не всегда официально относятся к наркотикам. Запрет наркотиков, возможно, снижает их распространение, но усиливает вред для зависимых из-за возможности передозировки и нанесения вреда здоровью наркотиком с неизвестной концентрацией и примесями и вероятность антисоциального поведения, например, краж, чтобы найти денег на дорогой наркотик. Из-за разрешенности и распространенности алкоголя у населения стран, где он давно и широко употребляется, выработалась к нему более высокая устойчивость по сравнению со странами и народами, у которых раньше не был распространен прием алкоголя, включая народы Севера, ряда районов с жарким климатом и коренное население Америки.

3
Прокомментировать
Ответить