Тимофей Плеханов
август 2017.
3180

Как объяснить человеку в возрасте, что «смешные» картинки из Одноклассников — это не мемы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

В смысле не мемы? Для взрослых людей такие картинки с подписями как раз и считаются мемами, они пересылают их друг другу и смеются. Другое дело, если ваши родители присылают вам такую картинку, это не мем для вас.
Насколько я помню, существовала группа в ВК, которая даже отбирала такие "смешные" картиночки и глумилась над ними.
Иной случай вы такого не видели на популярных, "мемных" пабликах, так как такие пикчи действительно подразумеваются пользователями как что-то "илитарное" и "для своих".
Мем - понятие субъективное, для кого-то смешное и для кого-то нет.


Прилагаю в ответе картинки из ОК, которые были когда-то мемами в ВК, но заняли теперь свою определенную нишу (такие как "гаси кампутер", "можно я тут у вас на стеночке посижу", "кофебум")

22
-4
Прокомментировать

Мем — единица культурной информации. Картинки с одноклассников — мемы. Только в ваше понимание мемов они не вписываются. Примерно тоже самое происходит, когда говорят, что рэп — не музыка.

Дионис Леевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-1
Прокомментировать

Мем становится мемом только тогда, когда из конкретного события (цитаты, картинки, мелодии, видеоролика) превращается в бесконтекстную единицу информации. Другими словами, если картинка в "одноклассниках" или где-то еще существует в единичном варианте, пусть даже очень залайканная, то это не мем. Мемом она станет в том случае, когда будет нести в себе какой-то универсальный код и начнет "размножаться" путем подстановки разнообразных подписей и фотошопа (то есть когда одна и та же картинка-шаблон используется для объяснения разных ситуаций).


Азат Саттаровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-1
Прокомментировать

Неоднократно читал, в том числе и тут, что мол в ссср старики были отработанным материалом и потому у них не было культуры жизни в удовольствие, для себя. Но за то их хоть как то уважали, сейчас же шкварят за всё -  если на фотке бабка в старых сапогах, тот тут же скажут " фууу, нах как бомжиха фоткаться?", если она будет в найках тут же пойдет шквал "совсем спятила старая!!!" Как человек, которому в этом году исполнилось 30, могу заметить, что наверное 70% моих сверстников в душе не ебут кто такой фараон, взяв в руку спиннер, не понимают что вообще с ним нужно делать, а про уже в общем то устаревший сленг а ля "тян, кек" и тем боглее про всякое "эшкере" и речи нет) Подозреваю что когда нам будет хотя бы под 50-60 и мы уже совсем не будем шарить, следующее поколение нас просто сожрёт, или убьёт, или чо то типа того

1
-1
Прокомментировать
Ответить