teryky teryky
август 2017.
131

Меня интересует загробная христианская мифология.Душа отлетает сразу после смерти?Может ли она думать?Когда Иисус выдаст новые тела?Что такое Страшный суд?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Я мусульманин, но по данному вопросу мы не сильно отличаемся от христиан.

Душа отделяется от тела сразу и первые несколько дней после смерти может бродить по земле будучи невидимой. (Некоторые в день похорон накрывают полотенцами зеркала, чтобы случайно не увидеть призрака)

Она мыслит, но, возможно, не так как человек.

Страшный суд, насколько я понял, произойдет когда все люди уже умрут. Что то типа апокалипсиса. Я бы сравнил это с "перезагрузкой" вселенной. Все души будут проживать новые жизни

Храмые и убогие будут представлены как вполне здоровые. Ни шрамов, ни пуль. Даже конечности будут у всех на месте. Важно понимать, что душа и тело хоть и соединены, но не являются одни и тем же. Как флешка и компьютер. Душе нельзя просто взять и присвоить возраст, определенную "константную" внешность.

Царство Небесное нельзя найти, увидеть будучи живым. Возможно, у него нет понятия "где". Типа четырехмерного пространства среди трехмерных плоскостей. Там будут пребывать все до Суда.

3
Прокомментировать
Ответить