Yuliya Odintsova
август 2017.
2242

Почему на остывшем чае появляется радужная плёнка?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Если заваренный чай некоторое время постоит нетронутым, эфирные масла и дубильные вещества окисляются - результатом этого окисления становится радужная плёнка на поверхности жидкости. Однако такой вывод не является полностью верным, потому что причиной также может быть и повышенная жёсткость воды. При этом содержащиеся в воде соединения металлов реагируют с веществами, содержащимися в чайных листьях, и в результате образуется плёнка.

Julia Danilushkinaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
23

Ого. Забавный эффект. Насколько неполезно окисление этих веществ при употреблении остывшего чая?

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить