Алексей Балашов
август 2017.
135

Волнует ли людей выводящих деньги в офшоры, что их действия приводят к деградации их родины и живущих в ней людей до уровня беднейших стран Африки и Азии?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Полагаю таких людей ничего не волнует, кроме их кошелька. Есть много фраз так или иначе объясняющее их поведение:"После нас хоть потоп", "кого е.ёт чужое горе", "своя рубашка ближе к телу" и т.д. Товарищи построили свой собственный рай и делится ни с кем ни собираются.

4
Прокомментировать

Правильно ли я понимаю, что под выводом денег в офшоры понимается (судя по вопросу) выводы преступным путём? Так? В самом существовании предприятий в офшорных зонах нет ничего преступного и противозаконного. Деньги любят те места, где им комфортно, включая юрисдикции с низким налогообложением. Поэтому, созданное в офшорной зоне предприятие, инвестирует, кредитует, создаёт другое предприятие допустим на территории РФ. Если офшорное предприятие поставляет только товар, то российское предприятие, перепродавая этот товар так же платит налоги. Созданное предприятие платит на территории РФ зарплаты, налоги, конечно, отдаёт кредиты, прибылью возвращает Инвестиции... В таком подходе нет ничего предосудительного. Это мировая практика. К какой деградации может привести создание рабочих мест и уплата налогов на Родине? Если мы говорим про пути, преследуемые по закону, то офшор или не офшор, какая разница, любой преступный путь наносит ущерб.

1
Прокомментировать

Ууухухуххаххахахах. Что? Какое отношение это имеет к родине? Ухххх.. проорал, спасибо.
Если начнешь выводить деньги в офшоре у себя в городе, то разоришь город же! Вот бомжем быть лучше, никому не вредишь и тебе помогают добродушные люди. Теперь ты знаешь к чему стремиться.

1

Это имеет самое прямое отношение, прежде всего средства выведенные в офшоры это недоплаченные своим работникам зарплаты и не выплаченные в казну налоги, которые в основном и тратятся на местах, с не уходят за границу

-3
Ответить
Прокомментировать
Ответить