Nick Scaletto
август 2017.
582

Как использовать красивый и чистый блокнот/тетрадь?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

У меня не раз были такие случаи. Дарят как преподавателю, человек потратился, хотел как лучше, доставить удовольствие. И что с этим альбомом потом прикажете  делать?( Хотя мне случалось видеть подарки и ещё более проблемные. Резьба по дереву: деревянный  орёл с рахмахом крыльев в 2 метра. Барабан с походным ремнём. Набор бокалов с оголёнными женщинами. ,,Утро в сосновом лесу'' - почти живопись, почти оригинал, почти Шишкин. ) Вопрос на самом деле далеко не такой простенький. Ответьте мне, как Вы поступили с таким блокнотом, и я многое скажу о Вас.

1. Передарили кому-нибудь -  например дочери, жене, начальнику, жене начальника. Значит, Вы человек расчётливый, хладнокровный, у Вас в хозяйстве ничто не пропадает зря. И роль своей персоны в этом мире Вы тоже не склонны переоценивать, - свои дела считаете недостойными такой вещицы. 2. Немедленно начали в нём писать. Значит, в этом мире вы занимаете не последнее положение. Или считаете, что занимаете. Любите себя. Любите порядок в делах, никого не хочете подводить. Ничего для себя, родимого, не жалеете. И считаете, что мир должен вращаться вокруг вас. Мне более близка первая позиция, так как наполнять красивый блокнот, иногда даже с кожаной обложкой, записями вроде: заплатить коммунальные за соседку или в четверг не забыть купить еженедельную газету не хочется .Один вариант у меня всё же есть. Записывайте в таком блокноте интересные для вас сайты. И пароли к ним. Немодно и несовременно, на надёжно и наглядно. И никакой хакер из компа не вытянет.

2

А что можно сказать о человеке, которому подарили блокнот, а он его просто отложил в дальний угол стола или на видное место (не важно), но писать там в ближайшее время точно не собирается? Так сказать отложил, чтобы он просто был, а вдруг когда-нибудь пригодится.

+2
Ответить

Это наверное не человек, а симпатичная белка, которая делает на зиму запасы...Наверное, приятно видеть на столе материализованное напоминание о том, что мы кому-то не безразличны...

+1
Ответить
Прокомментировать

Будучи ярым любителем всех канцтоваров в 20 лет поняла, что у меня есть гора новых блокнотов, которые я боялась использовать и хранила для какого-то особого случая. И что в итоге? Половина уже разонравилась, другая пожелтела. Единственный совет, который могу дать - их нужно просто использовать. Да, немного глупо звучит. Не нужно боятся нарисовать что-нибудь некрасивое, испортить лист и прочее. Это всего-лишь блокнот. Нужно получать удовольствие от его использованию по полной. Потом будут другие блокноты, а старые и изрисованные будут приносить теплое чувство ностальгии. 

0
Прокомментировать
Ответить