Глеб Рублев
август 2017.
4186

Правда ли то, что конопля может вылечить различные болезни (даже рак), а запрещен от того, что транснациональные компании разорятся от этого суперлекарства?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Нет, это неправда. Конопля не может вылечить рак. Насколько я знаю, она (и препараты из нее) вообще не могут "вылечить" никакую болезнь. Но конопля и ее препараты влияют на нервную систему, настроение и психику. И могут быть полезны (порой незаменимы) именно в этом качестве - как психоактивное средство. Например, улучшать переносимость химиотерапии (снижать тошноту, повышать аппетит и т. д.) у раковых больных (а раз терапия не обрывается и дозы не снижаются, то и эффективность терапии повысится). Или помочь при депрессии и хронических болях и т. д. Но это все - влияние на симптоматику, а не устранение причин болезни. 

22
Прокомментировать

Решает. Аргументация ниже. Каннабис показан при рассеянном склерозе, болезни Альцгеймера, шизофрении и т.д. Некоторые формы рака в перечне показаний к употреблению тоже присутствуют. Сразу возникает логичный вопрос: почему, раз это чуть не панацея, конопля до сих пор не используется повсеместно в аптеках? 

Ответ очевиден. Представьте, что флагманские смартфоны можно было бы выращивать, как клубнику зимой. Чтобы стоил баксов десять за штуку и был качественнее оригинала. Apple забудет о конкуренции с китайцами и корейцами, они все вместе образуют альянс и пролоббируют запрет технологии выращивания.

С марихуаной аналогичная ситуация. Люди закладывают квартиры, чтобы вылечить близких от рака, хотя будь марихуана легальной - можно было бы продавать ТГК по весу в цену горчицы. Поэтому было бы удивительно, если бы фармацевтические лобби не   протестовали против марихуаны, доступной каждому на уровне инсулина и но-шпы.

Пропаганда приводит к тому, что люди наотрез даже слушать отказываются. Им лучше умереть в страшных мучениях и оставить всю семью в куче долгов, чем переступить через свое ханжество. 

Вот относительно свежий пример: знакомый поймал онкологию. Ему 58 лет, степенный дядя с внуками и всё такое. Весьма консервативный. Я приехал к нему, привез травы - говорю, попробуй. Все равно тебе врачи гроб выписали. Ничего не теряешь ведь - так а вдруг получится? Ответ был фееричный "Ты охуел? Я что, наркоман, что ли?". Спустя 3 месяца он помер в довольно-таки болезненной форме, придурок...

Случай 2, более ранний: заболела женщина, тоже что-то около 60 было, родственница моих знакомых - тетка, кажется, или даже мама. Сами ребята прогрессивные - обратились ко мне. Я приехал, привез сырья и бонг. На что тетка сделала глаза блюдцами и заявила, что "это же вредно и вообще убивает"... Сука, тебя рак убивает! Да уже убил фактически - ты лежишь, таранька старая, на кровати и хуеешь, как живая до сих пор - непонятно. Все это я в вежливой форме изложил ей в качестве аргумента, на что в ответ получил угрозу вызвать полицию и отправить меня, цитирую "наркомана сраного на зону, дожила - позорище, чтобы ко мне дети наркоманов в дом водили". Насколько мне известно, умерла она еще быстрее.

Случай 3. Мужику 32, вроде не старый ведь. Боли, больница, обследование - есть контакт. Всё как у всех. И реакция на предложение как у всех - "нет, это плохо, это запрещено, это вредно для здоровья". Ещё перекреститься для полного комплекта осталось.

Ну то есть вы понимаете, да? Людям приходишь помогаешь тем, что тебе самому помогло, рассказываешь это все - а они и слышать не хотят, более того - готовы спустить на тебя собак. При этом "терять нечего, почему бы и нет" - не работает. Они предпочтут цепляться за привычные (хоть и ложные) жизненные установки до конца - их картина мира для них ценнее собственной жизни. В прямом смысле. Это как упоротые бабы, которые будут своих детей при температуре 41 поить заряженной от Кашпировского мочой на молодую луну в Козероге, вместо того чтобы вызвать скорую и вкатить жаропонижающее. 

Так что вся проблема здесь не в фармацевтах. Просто люди - идиоты...

Легализация не происходит не потому, что ее сдерживают. Просто если вот так сразу нахрапом легализовать - будут возмущения вот этих самых упорышей, росших в холодную войну и после - на её ценностях. Так что основной барьер - это сознание людей прошлого поколения, которые образ хиппи и всего, что с ним связано - в т.ч. марихуану - ненавидят по умолчанию, и лучше умрут, чем изменят убеждения.

Надо вести просветительскую работу. И ведут - но процесс долгий. Фармацевты его чуть тормозят, но настолько, чтобы влезать в конспирологию. Думаю, достаточно помереть по старости большей части людей старше 1962 года рождения, и ситуация исправится сама собой.

19

Мне нравится ваш ответ и ваша нелюбовь к тупым людям. 

+4
Ответить

Михаил, а Вам действительно знакомы случаи излечения рака коноплей? 

+1
Ответить

Я лично знаю не так много раковых больных, поэтому могу говорить лишь о двух случаях, в одном из которых конопля применялась одновременно с консервативными методами.

Но вопрос ведь стоит не клином на онкологии, верно? И здесь данные интереснее. В частности, относительно очаговой демиелинизации (РС) и гормональных нарушений (тиреоидная ветвь, диабет). Наибольший лечебный эффект проявлялся в случаях, позволяющих предположить аутоимунную природу расстройств. И это, подчеркиваю, без иммуносупрессоров и восстановительной (консервативной) терапии. Только конопля, конопля и еще раз конопля. Марихуана, если точнее. Еще точнее - индичные сорта, у сативы эффект в данном случае выражен на порядки слабее. Хотя так говорить, конечно, не совсем корректно. Сатива просто полезна для лечения заболеваний другого рода. Например, психических нарушений - наркомании, алкоголизма, шизофрении и т.д. И от депрессий, да...

+2
Ответить
Ещё 8 комментариев

Ну а как ее следует принимать? Курить, что ли? Мне кажется, есть смысл пить конопляное масло, в клотором много полезных веществ. Но само курение никакой пользы не принесет. 

0
Ответить

Конопляное масло - конечно, круто. Но надо отличать масло из семечек без тгк пищево

е, которое во всех магазинах продается рядом с оливковым и жидкий экстракт из соцветий, который называют тоже маслом.Его надо уметь сделать еще. Если у вас не праздный интерес - могу много полезного рассказать. Пишите вк, ссылка есть в моем профиле

0
Ответить

Хорошо, спасибо, Михаил.

0
Ответить

Бро, какие семки гровишь?

0
Ответить

Уже давно никаких. Нет необходимости)

0
Ответить

Что так, бросил?)

0
Ответить

Отнюдь. Но просто так долбить для профилактики стараюсь не чаще двух раз в месяц, а в последнее время вообще почти перестал, ибо обстоятельства. Запасы есть, расход мизерный. Нет нужды растить. Как-то так.

0
Ответить

Я Жанна Людовико, страдающая раком. Я считаю, что польза от лекарственного масла каннабиса выходит за рамки паллиативной помощи. В прошлом году у меня была большая язвенная опухоль, которая питалась моей сонной артерией на шее, которая угрожала моей жизни. Язвенные опухоли редко заживают, и врачи сказали мне, что мало что можно сделать, кроме как управлять симптомами. Поэтому  я заказал масло каннабиса у Рика Симпсона на  RicksimpsoncannabishemOil@gmail.com и начал принимать масло каннабиса.  Даже несмотря на то, что мне сказали более 28 онкологов и еще четыре  врача, что от опухоли такого размера нет, она перестала расти Затем через месяц вся рана закрылась. «В течение шести месяцев после начала лечения каннабиса я объявлен без рака.

С уважением,
Жанна Людовико

0
Ответить
Прокомментировать

Да, каннабис помогает справиться или облегчить симптомы некоторых заболеваний, в том числе и неизлечимых. 

Основной психоактивный каннабиноид - это Δ9-тетрагидроканнабинол(ТГК). Ученым из национального университета онкологии(NCI) в США уже несколько лет известно, что этот каннабиноид убивает раковые клетки или повреждает их. Вот достаточно яркий пример того, как с помощью конопляного масла вылечен рак (https://instagram.com/p/BVdowJfgXMD/). Краткая история Майкла Ступмэна(человека с фото выше) описана под постом, но все же вкратце напишу и здесь. Он говорит, что был осмотрен 28 онкологами и 4 другими докторами и все они говорили, что уменьшить опухоль невозможно, но Майкл начал принимать конопляное масло и результат виден на фото.
Второй по "важности" каннабиноид - это каннабидиол(КБД), он не психоактивен и оказывает успокаивающее, противоположное ТГК действие, а также ослабляет или полностью убирает побочные эффекты от ТГК при курении каннабиса(такие как повышенный пульс, возможная тревога, беспокойство и так далее). Этот каннабиноид активно используют даже для лечения детей. КБД помогает с такими заболеваниями, как астма, панические припадки у детей с аутизмом или дцп.
Вот наглядное видео https://instagram.com/p/BXfuE4rBV91/ . Первый ребенок оттуда принимал конопляное масло в капсулах, а вот второй и третий принимали КБД.

Как мне кажется, этого достаточно для того, чтобы считать каннабис лекарством, но я все же приведу еще пример использования его в медицинских целях. Во всех видео выше были использованы высококонцентрированные вещества. Но в медицине нашли применение и медицинские  сорта обычныго каннабиса. Например, сглаживание последствий химиотерапии, он помогает набрать вес, а также избавляться от болеq при онкологии.

Насчет причин запрета сказать сложно, но во многих странах каннабис разрешен в медицинских целях(https://ria.ru/spravka/20110603/383694171.html) и сейчас эта идея распространяется все больше.

Но главное помните, употребление, хранение и другие действия с каннабисом и его производными запрещены 228 и 229 УК РФ.

19

Все известные смокеры очень молодо выглядят

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить