Глеб Рублев
август 2017.
6542

Правда ли то, что конопля может вылечить различные болезни (даже рак), а запрещен от того, что транснациональные компании разорятся от этого суперлекарства?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Нет, это неправда. Конопля не может вылечить рак. Насколько я знаю, она (и препараты из нее) вообще не могут "вылечить" никакую болезнь. Но конопля и ее препараты влияют на нервную систему, настроение и психику. И могут быть полезны (порой незаменимы) именно в этом качестве - как психоактивное средство. Например, улучшать переносимость химиотерапии (снижать тошноту, повышать аппетит и т. д.) у раковых больных (а раз терапия не обрывается и дозы не снижаются, то и эффективность терапии повысится). Или помочь при депрессии и хронических болях и т. д. Но это все - влияние на симптоматику, а не устранение причин болезни. 

29
-7
Прокомментировать

Да, каннабис помогает справиться или облегчить симптомы некоторых заболеваний, в том числе и неизлечимых. 

Основной психоактивный каннабиноид - это Δ9-тетрагидроканнабинол(ТГК). Ученым из национального университета онкологии(NCI) в США уже несколько лет известно, что этот каннабиноид убивает раковые клетки или повреждает их. Вот достаточно яркий пример того, как с помощью конопляного масла вылечен рак (https://instagram.com/p/BVdowJfgXMD/). Краткая история Майкла Ступмэна(человека с фото выше) описана под постом, но все же вкратце напишу и здесь. Он говорит, что был осмотрен 28 онкологами и 4 другими докторами и все они говорили, что уменьшить опухоль невозможно, но Майкл начал принимать конопляное масло и результат виден на фото.
Второй по "важности" каннабиноид - это каннабидиол(КБД), он не психоактивен и оказывает успокаивающее, противоположное ТГК действие, а также ослабляет или полностью убирает побочные эффекты от ТГК при курении каннабиса(такие как повышенный пульс, возможная тревога, беспокойство и так далее). Этот каннабиноид активно используют даже для лечения детей. КБД помогает с такими заболеваниями, как астма, панические припадки у детей с аутизмом или дцп.
Вот наглядное видео https://instagram.com/p/BXfuE4rBV91/ . Первый ребенок оттуда принимал конопляное масло в капсулах, а вот второй и третий принимали КБД.

Как мне кажется, этого достаточно для того, чтобы считать каннабис лекарством, но я все же приведу еще пример использования его в медицинских целях. Во всех видео выше были использованы высококонцентрированные вещества. Но в медицине нашли применение и медицинские  сорта обычныго каннабиса. Например, сглаживание последствий химиотерапии, он помогает набрать вес, а также избавляться от болеq при онкологии.

Насчет причин запрета сказать сложно, но во многих странах каннабис разрешен в медицинских целях(https://ria.ru/spravka/20110603/383694171.html) и сейчас эта идея распространяется все больше.

Но главное помните, употребление, хранение и другие действия с каннабисом и его производными запрещены 228 и 229 УК РФ.

21
-2

Все известные смокеры очень молодо выглядят

+1
Ответить
Прокомментировать

Ловите ВИДЕО на эту тему. В описании к видео есть ссылки на научные исследования, можете не сомневаться в словах автора ролика.

1
-3

Видео хорошее и я согласен с автором ролика, но он оявно не отвечает на поставленный вопрос.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить