Азамат Карданов
август 2017.
132

Почему никто не вспомнил о бухгалтере Нине Масляевой, просто исполнявшей приказы Серебренникова? Её с диабетом бросили в тюрьму, а не под домашний арест!?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Опять полиция нравственности пошла.. то регулируют, кому и как должно скорбеть о погибших, то вопрошают, почему о таком-то "никто не вспомнил", хотя сами, думается, ни слова об объекте вопроса не сказали и в защиту не выступили. 

Видите ли, Азамат, а так же все читающие это, селективность - основа работы человеческого мозга и человеческой психики. Наш мозг фильтрует и селектирует постоянно - начиная от того, на что мы обращаем внимание в конкретный момент (игнорируя при этом 90% всего остального, что происходит вокруг объекта внимания) до того, чего мы хотим добиться в жизни.

То же касается наших взаимоотношений с людьми - мы очень по-разному относимся к своим друзьям, знакомым и случайно встреченным, к тем, с кем у нас совпадают принципы, и с кем они противоположные, с кем занимаемся одним делом и разными. Просто потому, что нашему мозгу и сознанию так удобнее и проще работать с теми весьма ограниченными ресурсами, которые он имеет.
И да, если в одну и ту же беду попадает близкий нам человек и малознакомый или вовсе незнакомый, почти любой человек будет прежде всего сопереживать и поддерживать близкого, чем едва знакомого. Не потому, что он такой бездушный, расист или сегрегатор, а потому, что это нормальная работа человеческой психики и равное сопереживание всем без исключения равносильно полному бездушию. Институты и механизмы (в частности судебный) должны работать слепо и объективно, люди снаружи от этих инстиутов и механизмов - не должны и никогда не будут, будь то либералы или те, кто у нас в стране нынче называются патриотами. 

Так что прежде чем возмущаться тем, что кто-то за кого-то не вступился, начните для начала с себя - вступитесь за этого человека. Напишите коллективное письмо, соберите подписи друзей, поищите выходы на публичных людей, если считаете, что их поддержка поможет. Сидеть на диване и возмущаться - самое простое. И пожалуй, самое гадкое.

P.S.  И да, я был у здания суда, когда судили Масляеву. И я был у здания суда, когда выносили решение об аресте Серебряникова. Просто потому, что оба этих человека мне одинаково никто и я мне ничего не стоит отнестись к ним одинаково.

2
Прокомментировать

Потому что у нас ущербное общество, существующее в весьма ущербном мире.

Вот есть, например, тусовка власти. Когда какой-нибудь Навальный снимает про Медведева кино - там все возмущаются беспределу плохого Навального.

Есть Серебрянников. Вот его задержали и все наши интеллигенты за него вышли горой. Ну они же все точно уверены что он ни в чем не виноват, да?

До этого была Савченко. Потом она правда из "жертвы режима" превратилась в "Путинского агента", но разве кто-то об этом помнит?

Есть ещё чеченские геи. Вот когда "Новая..." пишет о репрессиях геев - возмущается весь мир. Когда та же "Новая..." пишет о репрессиях всех подряд - всем похрен. Если Вы хотите где-то расстреливать геев - разбавляйте их натуралами в пропорции 1 к 1 хотя-бы, с Вас будут взятки гладки.

А вот эта Нина, она не в тусовке. Поэтому для "русской интеллигенции", которая ничем не отличается от других засранцев в списке выше, она не "свой", она не человек, она просто статистика. И это очень грустно.

-4
Прокомментировать
Ответить