Alex Weiss
август 2017.
226

Насколько было сложно быть вегетарианцем в СССР, и было ли это явление массовым?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Как минимум, о вегетарианстве знали не только в СССР, но и в дореволюционной России. Если в 20-е гг. вегетарианство было связано с оккультными практиками, то в 60-е - 70-е гг. стало элементом культуры хиппи. В 80-е гг. вегетарианство проникало с практиками йоги и другими веяниями из Запада. Если судить по дневниковым записям советского времени, то люди вполне могли вести именно такой образ жизни, но судя по всему,  явление вегетарианства не было столь массовым.

Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье
3
Прокомментировать

Учитывая, что точные ингредиенты на упаковках советских продуктов могли не указываться или указывались частично, вегетарианцам было непросто. В качестве доказательства "с другой стороны" - свидетельства советских евреев, начавших соблюдать кашрут. Выяснилось, например, что вполне нейтральные подносы для выпечки хлеба в пекарнях смазывались жиром животного происхождения.

2
Прокомментировать
Ответить