Алексей Собин
август 2017.
172

Есть ли акцент у животных? И как они звучат в разных странах?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Думаю, что нет. Вот насчёт "звучания", так сразу вспоминаю пост про то, как зовут кошек в разных странах. "Шу-шу-шу" – именно так подзывают кошек в Японии. Но это уже чисто заморочки людей, а вот животные наверняка везде "разговаривают" одинаково.)

5
Прокомментировать

Очень интересный вопрос, который сразе же хочется загуглить на английском языке!

И так, оригинал статьи на Washington Post

Попытаюсь перевести более научно.

Birds do it; bats do it

Humans are not quite alone in our ability to acquire language

Навык человеческой приобретённости к языкам не уникален.

“Songbirds are fantastic learners,” says Ofer Tchernichovski, who studies bird communications at Hunter College in New York. “A nightingale can learn to sing 60 different songs after hearing them only a few times.”

«Певчие птицы - превосходные ученики», а также «Соловей может выучить до 60 различных песен после, всего лишь, пары прослушиваний», говорит нам Офер Черничовски (изучает комуникацию птиц в Коледже Хантер в Нью-Йорке).

Таким образом определенные индивидумы из одного вида певчих птиц, могут петь совершенно разные песни в зависимости от их дома, объясняет нам автор статьи.

Dolphins, whales, hummingbirds and bats also have a proven ability to learn new vocalizations, and they probably exhibit what we would consider regional accents. Sperm whales in the Caribbean, for example, use different clicking patterns from those in the Pacific.

Дельфины, киты, колибри и летучие мыши также имеют доказанную способность обучатся новым вокализациям и они вероятно показывают, то что мы могли бы рассматривать как региональные акценты. Кашалоты в Карибском бассейне используют отличные образцы щёлканья в сравнении с Тихоокеанскими например.

Однако стоит иметь в виду, что есть разница между изучением произношения новых слов и их пониманием, старается донести до нас автор.

Getting the message

This raises an intriguing question: If animals can learn to understand and respond to foreign languages, why can’t they learn to speak them? The answer may lie in a Darwinian imperative.

И тут встает интригующий вопрос: Если животные могут научится понимать и отвечать на новые языки, то почему они не могут научится говорить на них? Ответ может лежать в Дарвиновском императиве.

«Многие биологи считают, что правильное голсовое общение для вида настолько важно, что это риск быть бесконечно поддатливым видом», сказал Дарси Келли из Колумбийского университета.

It’s just a hypothesis, but a powerful one. Due to the huge number of word combinations and accents in human communication, think of the number of times in a day when you have to say “What?,” “Pardon me?” or “Come again?” when someone speaks too fast or in an accent, foreign or domestic, that your ear hasn’t tuned in to well. Often, all you missed was “Please pass the salt” or something similarly inconsequential. But just imagine if it was slightly more important, such as “Look out for that hungry tiger!”

Это всего лишь гипотеза, но довольно сильная. Подумайте сколько раз в день мы говорим, “Что?,” “Извините?” или “Простите, что вы сказали?”, из-за большого количества акцентов и комбинаций слов в человеческой коммуникации, она имеет место быть. Кто-то говорит слишком быстро или на другом языке или на домашнем, под все это наше ухо не может быть настроено. Зачастую, все что вы пропустили, было «Пожалуйста, передайте соль», или что-то то же не существенное. Но просто представьте, если бы это было нечто более зачительное, например «Остерегайтесь этого голодного тигра!»

Daniel Jakkотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
Прокомментировать

Только вчера отвечала на этот вопрос здесь. Коротко: да, есть, и не только между странами, но и между разными регионами одной страны, но разница ближе к диалектам, чем к разным языкам. На голоса животных из отдаленных регионов реагируют меньше, чем на более близкие географически, т.к. информация от них менее релевантна.

3
Прокомментировать
Ответить