Анонимный вопрос
август 2017.
169

Кто управляет графствами в Англии ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Административные графства управляются выборными советами, в состав которых входят также олдермены, кооптируемые членами совета. 

Наряду с историческими графствами в настоящее время различают так называемые церемониальные (англ. ceremonial), метрополитенские (англ. metropolitan) и неметрополитенские (англ. non-metropolitan) графства.

В настоящее время в Англии насчитывается 6 метрополитенских графств — это урбанизованные районы Большой Манчестер, Мерсисайд, Саут-Йоркшир, Тайн и Уир, Уэст-Мидлендс и Уэст-Йоркшир.

Данный вид административных единиц был учрежден в 1974 г.; все метрополитенские графства, в свою очередь, делятся на районы и округа. В 1986 г. правительство М. Тэтчер упразднило советы графств в этих единицах, а управляющие функции были переданы округам и районам.

Третий вид английских графств - неметропольные (к ним относятся те, название которых заканчивается английским суффиксом "shire"). В настоящий момент таким статусом обладают 35 английских графств. Неметропольными являются графства, насчитывающие в своем составе несколько административных районов и округов, но имеющие централизованное управление в лице выборного органа - совета графства.

2
Прокомментировать
Ответить