Какое отношение либертарианцы имеют к Альт-райт?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Абсолютно никакого. Это диаметрально противоположные политические идеологии.

Либертарианцы (по сути, традиционные либералы) выступают за личную свободу, общественное согласие и толерантность, против насилия, за глобализацию и против протекционизма,  против расизма и неонацизма.

Альт-райт - за вождизм, корпоративизм, что допускает сужение свободы и применение насилия, против глобализации, за протекционизм,  против толерантности, за расизм и неонацизм.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
-7
Прокомментировать

Дорогие "эксперты", ответившие на этот вопрос выше. Как член Либертарианской партии России и сторонник анархо-капитализма, выражаю вам своё "Фи!". А ответ на вопрос такой: Либертарианство - это система ценностей, основанная на договоре о неагресси (кому-то более импонирует название "Принцип ненападения").

Ключевые идеи течения Alt-Right, как и абсолютно любого политического движения, философии или идеологии, могут быть приемлемы либертарианцами, но только при соблюдении принципа ненападения. К Alt-Right либертарианцы имеют разное отношение, единого мнения нет. Либертарианство - самая универсальная идеология для абсолютно непохожих людей. Подробности можно узнать на youtube-канале Михаила Светова SVTV.

6
-3

Допустим  частные владельцы той или иной территории добровольно решили передать права на эту территорию тоталитарному государству(или точнее корпорации которая после получения прав на эту территорию станет тоталитарным государством).И после чего тоталитарное государство полноправный владелец этой территории.Где здесь нарушения принципа ненападения?Поэтому идеология либертарианство по сути говно.

-1
Ответить

>после чего тоталитарное государство полноправный владелец этой территории. Где здесь нарушения принципа ненападения?Поэтому идеология либертарианство по сути говно

А ещё вы можете наглотаться таблеток из аптеки до смерти. Ко-ко-ко, свобода выбора по сути говно. Этатисты — ну тупые!

0
Ответить

Если кто-то решит добровольно отдать свою свободу и дать власть над собой — это их дело и их выбор. И этот выбор может быть как хорошим так и плохим, он не обязан вам/нам нравится. Например, если будет не нарушающая NAP община каких-нибудь чокнутых сралинистов-камуняк с тоталитарным дерьмом, но добровольно подписавшихся на такие правила, то любое ваше насильственное вмешательство будет являться агрессией.

0
Ответить

У меня нет желания обидеть либертарианцев.Но именно так мне представляется либертарианство.Как идеология которая вполне может открыть дорогу тоталитаризму.Можете опровергнуть мои слова?

0
Ответить
Прокомментировать

Либертарианство (по крайне мере господствующие течения) это по сути даже не либерализм.А идеология абсолютного права частной собственности.В принципе либертарианство совместимо даже с тоталитаризмом (Естественно при условии что тоталитарное государство получило свои права на свою территорию на законом с точки зрения либертарианства основание.То есть благодаря добровольному согласию частных собственников.)

1
-4

>(Естественно при условии что тоталитарное государство получило свои права на свою территорию на законом с точки зрения либертарианства основание.То есть благодаря добровольному согласию частных собственников.)

1. Дети, эмансипация, отсутствие согласия на эту тоталитарную юрисдикцию.

2. >благодаря добровольному согласию частных собственников

Не неких частных собственников, а всех! Все, (!) на кого распространяются некие правила должны сначала их принять (подписаться).

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить