calamity_sal // Flickr
Анна Стрижевич
август 2017.
4826

Куда сдать старые вещи за деньги?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Всё зависит от качества вещей (буду рассказывать про одежду, обувь, аксессуары). Чтобы упростить, условно поделим их на дорогие (люкс, премиум) и недорогие (масс-маркет, бридж).

Если это дорогие вещи в хорошем состоянии, попробуйте выставить их на ресейл-площадках. Самые крупные – The RealReal и Vestiaire {Collective}, среди российских – Second friends store. Условное платье из первой линии Maison Margiela двадцатилетней давности на таких площадках можно перепродать в несколько раз дороже начальной стоимости.

Если вещи недорогие, но в хорошем состоянии – можно попробовать продать их самостоятельно на Avito или через паблики в соцсетях (например, этот, или этот, или этот – аналогов много). Этот способ быстрее и проще, чем сдавать вещи в комиссионный магазин, но важно сделать хорошие фотографии. 

Адреса старых добрых комиссионных магазинов поищите сами (или напишите свой город, поищем вместе). Здесь собраны адреса комиссионок по 80 городам России. Обычно комиссионки удерживают от 25% до 50% стоимости вещи. Стоимость устанавливает владелец, но лучше прислушаться к советам продавцов и не задирать. Вещи принимают на 30-60 дней, после чего возвращают, если не удалось продать. Для заключения договора с магазином потребуется паспорт.

Если вещи уже отжили свое, проще всего сдать их на переработку в H&M или Monki – в обмен на пакет ненужной одежды получите купон на скидку 15%. Принимают не только одежду – домашний текстиль и мягкие игрушки тоже.  

Вариант для ленивых – сдать вещи на благотворительность. В Питере работает сервис "Благо Даря" – приедут к вам и заберут ненужные вещи (не только одежду). Конечно же, ничего за это не заплатят, зато очистите дом от хлама и карму заодно ;)



Карина Никифороваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12

Как определить цену при создании лота на Avito?

0
Ответить

Что за H&M и Monki?

0
Ответить

Сергей, H&M и Monki – сетевые марки, первая есть уже во вех крупных городах России, вторая пока только в Москве и Питере. Цену вещи определяйте исходя из ее начальной стоимости и  степени износа (обычно даже в отличном состояни вещь выставляется в два раза дешевле, чем покупаась). Если сомневаетесь, изучите аналогичные предложения на авито 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить