Из каких городов РФ, кроме Питера и Москвы, можно дёшево и без пересадок летать в Европу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Из Краснодара в Европу на прямых беспересадочных авиарейсах можно улететь в Австрию, Германию, Италию, Чехию, Кипр.

Из Екатеринбурга без пересадок можно улететь в Рим, Прагу, Барселону, Мюнхен, Варну, Пулу, Хельсинки, Франкфурт, Карловы Вары. Как сообщила нам компания Ural Airlines,  регулярные прямые рейсы она осуществляет из Екатеринбурга в Чехию, Германию и Италию.

Из Самары без пересадки самолеты летают в Германию, Чехию, Болгарию (только летом), Италию и Черногорию (только в летний период).

Из Нижнего Новгорода прямые рейсы есть только в Прагу и Франкфурт.

Путешествуйте тогда, когда это дешевле всего

Когда речь идёт о путешествиях, россияне редко загадывают наперёд. В итоге даже самые дальновидные, по данным системы онлайн-поиска билетов Skyscanner, бронируют билеты за полтора – два месяца до вылета и экономят при этом максимум 6% от среднегодовой стоимости. А могли бы сэкономить до 33%.

По статистике Skyscanner на март 2016 года, есть два периода, когда лететь из России выгоднее всего. Первый сезонный спад — с середины января до конца февраля. Лучше всего лететь в середине февраля, когда цены на билеты падают на 35% по сравнению с пиковым августом.

Второй спад цен начинается с середины ноября и заканчивается в середине декабря. Самое выгодное время для отпуска во втором полугодии — с 21 ноября по 11 декабря. Авиабилеты на эти даты обойдутся на 32% дешевле, чем на Новый год, и на 38% дешевле по сравнению с летом. При этом авиабилеты в Европу эксперты советуют бронировать за 5−6 месяцев и следить за официальными сайтами авиакомпаний, которые часто устраивают распродажи.

Используя эти схемы, можно бюджетно путешествовать по Европе и добираться до необходимого пункта назначения за несколько десятков евро.

0
Прокомментировать
Ответить