Если у Белых ходоков были цепи для подъёма дракона, не думаете ли вы, что Король ночи мог предвидеть эту битву?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
7 ответов
Поделиться

Я думаю, что сценаристы Игры Престолов просто тупанули с этой серией, и не надо теперь пытаться придумать ей глубокомысленные объяснения. Сам по себе поход за стену с королем Севера во главе, чтобы взять в плен ходока и показать его Серсее - полнейший идиотизм. 

Иван Кузьминотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
20
-6

Ну как минимум, Джон не король - у него нет королевской манеры, он привык геройствовать, доказывать свою правоту действиями, из стиля Старков "тот, кто выносит приговор, заносит меч".

Он единственный кто сражался с ходоками (ну условно из правителей), знает как их победить, и именно он призывает всех к войне против Короля ночи. Весьма логично, что именно он должен был пойти за стену, ибо посылать других ради собственных целей жертвовать жизнью не в его геройской этике.

Учитывая, что Дейнерис ему поверила лишь потому, что реально много повидала + доверие к Деснице, то Серсея, как и другие представители Юга реально сочли бы это за наглый и умный ход оппонента (момент диалога высших мейстеров в Староместе, которые думают, что отправлять войска это уловка для ослабления).

Конечно, проще было бы кого то убить около стены и подождать, пока он воскресится, но опять же геройская этика

+6
Ответить

Показать его не Серсее, а Дейнерис ;)

-3
Ответить
Прокомментировать

Предположу, что цепи нужны были хотя бы для атаки стены и замков за ней. За стеной не ледяные пустоши, там были города, достаточно древние, и думаю цепи найти не сложно, как и другие орудия. Конечно можно было бы использовать магию, заморозить озеро полностью, а потом выковать Дракона, что было бы более фентезийно-эпично (мне кажется), а проще всего использовать готовые фишки, которые доле фанатов известны - World of Warcraft: Wrath of the Lich King (зачем ему трогать труп, если он может у него AOE воскрешение.

Возможно вы ведёте к популярной теории, что Король ночи это Бран (очередная проекция), то можно рассуждать и так.

6
0
Прокомментировать

Мог предвидеть, да. В сети сейчас очень популярна  теория о том, что Бран Старк и есть Король Ночи, а значит, Король Ночи обладает и способностями древовидца, и способностями варга. 

В пользу этой теории говорит и отстраненность Старка в этом сезоне, и нежелание Короля Ночи стрелять в сидящего дракона с людьми на спине, легкость, с которой Король Ночи выбивает Брана из воронов, ну и как раз то, насколько тщательно Король подготовился к встрече с драконами, ведь при желании, он мог отправить вихтов за Сноу и командой к островку хоть вплавь, но дождался драконов и забрал себе лишь одного.

2
-1
Прокомментировать

Добавлю одно косвенное подтверждение в пользу теории. Король ночи определённо может быть варгом. Когда вселяется бран, глаза становятся белыми и у Брана и у ведомого. В случае с королём мы видим синий. Когда в одной из серий Джон убил ходока, ведомая им армия рассыпалась. А значит мертвецы не зомби и более походят на сосуды для разума.  Вероятнее всего мы имеем дело с опытнейшим варгом, которым может являться Бран. Петля времени.

0
0
Прокомментировать

Думаю,  что мог предвидеть.  Неоднократно на англоязычных,  да уже и на наших форумах по ПЛиО поднимался вопрос о том,  не варг ли Король Ночи на самом деле.  Связывают это с двумя побочными теориями,  первая,  которую Вы могли слышать уже на просторах интернета,  о том что КН это Бран Старк,   который когда-то ушел в прошлое и стал Брандоном Строителем,  которого дети леса и превратили в первого ходока,  который в последствии стал КН.  Соответственно,  способности зеленовидения и варговства КН сохранил.  Откровенно,  много дыр в теории,  но я лишь ее цитирую.  Вторая теория,  о том что Король Ночи изначально варг и зеленовидящий.  После 6 серии 7 сезона все дружно начали говорить о том,  как посыпались мертвяки,  после того как убили белого ходока который их создал.  Соответственно согласно теории,  все армии что мы видим не воскресшие,  а лишь управляемые белыми ходоками и королём.  Еще момент который притягивают к этой теории - прогулка Брана среди ходоков в 6 сезоне,  некоторые фанаты утверждают что КН знал,  что Бран будет именно там именно в тот момент и ждал его,  дабы дотронуться,  чтобы уничтожить чары детей леса и пройти по маршруту следования далее.  

Я больше придерживаюсь 2 теории,  и лично я практически уверена в том что КН ванговал что ему прилетит дракон,  потому он заранее захватил пару-тройку меджик копий,  а заодно и цепи,  судя по всему мощные.  И сомнений в том,  что это не случайное стечение обстоятельств и ходоки не носят с собой на постоянке цепи у меня нет. 

Void Throneотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить