Если у Белых ходоков были цепи для подъёма дракона, не думаете ли вы, что Король ночи мог предвидеть эту битву?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
7 ответов
Поделиться

Я думаю, что сценаристы Игры Престолов просто тупанули с этой серией, и не надо теперь пытаться придумать ей глубокомысленные объяснения. Сам по себе поход за стену с королем Севера во главе, чтобы взять в плен ходока и показать его Серсее - полнейший идиотизм. 

Иван Кузьминотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13

Ну как минимум, Джон не король - у него нет королевской манеры, он привык геройствовать, доказывать свою правоту действиями, из стиля Старков "тот, кто выносит приговор, заносит меч".

Он единственный кто сражался с ходоками (ну условно из правителей), знает как их победить, и именно он призывает всех к войне против Короля ночи. Весьма логично, что именно он должен был пойти за стену, ибо посылать других ради собственных целей жертвовать жизнью не в его геройской этике.

Учитывая, что Дейнерис ему поверила лишь потому, что реально много повидала + доверие к Деснице, то Серсея, как и другие представители Юга реально сочли бы это за наглый и умный ход оппонента (момент диалога высших мейстеров в Староместе, которые думают, что отправлять войска это уловка для ослабления).

Конечно, проще было бы кого то убить около стены и подождать, пока он воскресится, но опять же геройская этика

+6
Ответить

Показать его не Серсее, а Дейнерис ;)

-3
Ответить
Прокомментировать

Предположу, что цепи нужны были хотя бы для атаки стены и замков за ней. За стеной не ледяные пустоши, там были города, достаточно древние, и думаю цепи найти не сложно, как и другие орудия. Конечно можно было бы использовать магию, заморозить озеро полностью, а потом выковать Дракона, что было бы более фентезийно-эпично (мне кажется), а проще всего использовать готовые фишки, которые доле фанатов известны - World of Warcraft: Wrath of the Lich King (зачем ему трогать труп, если он может у него AOE воскрешение.

Возможно вы ведёте к популярной теории, что Король ночи это Бран (очередная проекция), то можно рассуждать и так.

6
Прокомментировать

Мог предвидеть, да. В сети сейчас очень популярна  теория о том, что Бран Старк и есть Король Ночи, а значит, Король Ночи обладает и способностями древовидца, и способностями варга. 

В пользу этой теории говорит и отстраненность Старка в этом сезоне, и нежелание Короля Ночи стрелять в сидящего дракона с людьми на спине, легкость, с которой Король Ночи выбивает Брана из воронов, ну и как раз то, насколько тщательно Король подготовился к встрече с драконами, ведь при желании, он мог отправить вихтов за Сноу и командой к островку хоть вплавь, но дождался драконов и забрал себе лишь одного.

1
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить