Какие заведения в Москве вы можете посоветовать?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Всем сердцем обожаю пельменную "Лепим и варим". Раньше было одно совсем небольшое заведение в Столешниковом переулке, а с недавних пор открылось еще и большое помещение между ст. метро Сухаревская и ст. метро Проспект Мира. Восхитительные пельмени на любой вкус: говядина, свинина, баранина, курица, картофель, сыр, крабовое мясо, ягоды - все это вы найдете там в качестве начинки. Подходит и мясоедам, и вегетарианцам (насчет веганов не уверен). Если не ошибаюсь, для любых пельменей предусмотрена маленькая и большая порция. Самая дешевая "большая" порция стоит 290 рублей. Можно приобрести ведерко замороженных пельменей (опять же любых из меню), и приготовить дома. Соусы на выбор продаются отдельно в маленьких пластиковых емкостях, напитки аналогично. Из минусов: пиво, представленное в ассортименте, в супермаркете вы купите по цене втрое меньшей.

Недавно побывал в пиццерии "Scrocchiarella" на Покровке. Их фишка в том, что готовят там Римскую пиццу - огромную, овальную и приносят ее на здоровом деревянном подносе, похожем на лопату! Выбор большой, все вкусно читать в меню и вкусно есть ртом. Можно взять большую, среднюю, маленькую пиццу или кусочек оной. Поверьте на слово, "маленькая" - это просто название, наедитесь и еще домой заберете. Цены стандартные для мест подобного порядка. На двоих, считая напитки, вышло почти 2,5 тысячи рублей. Собственно "маленькая" пицца стоит, кажется, около семисот деревянных.

Сходите в бар "На кранах" в минуте ходьба от Цветного бульвара! Я не знаю, что вам рассказать про него. Это просто любимый бар мой и моих друзей, где мы неизменно встречаемся уже почти два года. Там отличные ребята работают, продают отличное пиво и ни разу я там не видел какого-то негатива или дебоша. Летом там потрясно отвисать на веранде! В целом, один из многих крафтовых пабов в Москве, но такой родной моему сердцу.

Из более специфических мест для распития - "Ciderella" на Никольской. Разгадка в названии. Да, тут весь бар состоит из сидра на любой вкус и цвет. Тесное двухэтажное заведение с морем сидра. Просто и симпатично.

Топовых для этого города бургеров можно поесть в "FARШ" на Никольской (скоро откроется у ст. метро Сокольники). Вкусно, недешево, шумно. В общем, на любителя. Но бургеры там правда шикарные.

Если выбирать что-то менее самобытное, скорее всего более дешевое и проще находимое, то...

Вкусные бургеры можно найти в сети "Shake Shack". Пиццу - в "Папа Джонс". Могу гарантировать, что не разочаруетесь, это прекрасные варианты именно для "поесть", когда нет дела до фишек, атмосферы, места, людей и тд. А свою пиццу "Папа Джонс" вообще вроде чуть ли не в любое место в городе доставит.

Хочется рассказать еще про некоторые места, но и так уже многовато, да и это то, что просто сразу на ум пришло. Приятного аппетита!

7
Прокомментировать

Приезжая в Москву, всегда посещаю кафе "Кусочки" на ул. Шабловка номер по моему 69. Если более пафосно посидеть, то в "Кавказкой пленнице" на Проспекте мира иди в ресторане в здании Академии накк

1
Прокомментировать

Прекрасное кафе "Молоко" на большой Дмитровке. И однозначно - "Шоколад" (Профсоюзная улица, 45а). Оба они и с прекрасной музыкой и потрясающей атмосферой. 

Ну а потом лично для меня отношение к тому или иному заведению часто (пожалуй, даже слишком) обусловлено большей частью эмоциями, там испытанными.

0
Прокомментировать
Ответить