Maria Liven
август 2017.
250

Почему в российском обществе с неприязнью относятся к женщинам с детьми? Почему мужчина с шумным ребёнком не вызывает такой негативной реакции, как женщина?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Дело в популяризации мысли того, что все матери - тупые "овуляхи", которым никакие аргументы нипочем и они разорвут ради своего ребенка. Такую пропаганду можно видеть во многом количестве паликов в вк и проблема в том, что они популяризируют только те случаи, когда мать ведет себя неадекватно и у всех в голове мысль что абсолютно все матери с детьми такие, что, естественно, не правда. А к отцам относятся спокойнее, т.к. с ними таких прецедентов было в разы меньше, вот и всё.

Даниил Тынковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8

А что значит 'ведёт себя неадекватно'? Почему идёт такая пропаганда?

0
Ответить

Орёт, не слушает аргументы, "ЯМАТЬ ЗНАЧИТ Я ПРАВА" и прочие выкрики. Иногда доходит и до рукоприкладства. 

0
Ответить

Никогда такого не наблюдала на публике, Вы говорите о реальном инциденте?

-1
Ответить
Ещё 6 комментариев

Да, таких инцидентов полно бываете. Просто вы наверно ещё не встречались с этим. На самом деле это реально... Да ещё и трагично. Не понимаешь как так, вроде мать, а своими словами и поступками опускается ниже своих детей. Но радует то, что не все такие. 🙃

0
Ответить

Ну то есть подразумевается по-умолчанию, что женщина будет реагировать неадекватно, а мужчина нормально? Много ли вы мужчин одних с детьми видели, чтоб делать подобные выводы?

0
Ответить

https://vk.com/public143177265

Просто зайдите в эту группу и поймете, почему же такой контингент поддается такому хейту.

0
Ответить

Не далее как вчера

0
Ответить

Не далее как вчера стал свидетелем такой сцены в общественном транспорте. Зашла женщина с сыном, села на свободное место и ребенка посадила. Потом минут 15 ругалась с кондуктором, доказывая ей что ребенок 7 лет может ехать бесплатно, правда потом ей пришлось посадить его на колени. Очень сомневаюсь, что мужчина бы так поступил.

0
Ответить

Это ваши личные домыслы, опять же вопрос статистики: так как мужчин вообще довольно редко можно увидеть одного с ребёнком в общественном месте (в России не видела ни разу), то и шанс заметить неадекватное поведение со стороны мужчины гораздо ниже. Поэтому не согласна

0
Ответить
Прокомментировать

ничего подобного, такое есть но очень в малом количестве. тут дело как с "бабками". суть в том что многие женщины/девушки с детьми,( не знаю может под влиянием первобытных инстинктов) "в незнакомой среде" , будь то автобус, дорога, музей, магазин и тд , начинают вести себя неадекватно, при том что это могут быть вполне нормальные люди. элементарный пример: решил сводить маленького брата на ёлку, в кремле или как последний раз на ёлку в центре москвы где то. до представления проходят игры с детьми и тд, все дети с мамами и тетями, только с несколькими мужчинами я зацепился взглядом. а человек 700 наверное точно. дверей в зал больше 10( что нормально для прохода) и открывают их по очереди, тут начинается дикий истец, в первую только открывшуюся дверь начинают запихиваться девушки и женщины с детьми, все рвутся в зал, занять места, началась давка, крики детей и стоны деревянной двери повергли в шок. в итоге только мужчины пропустили первую толпу и спокойно зашли в очереди. это только один из примеров.

0
Прокомментировать
Ответить